Диагноз болезни Альцгеймера
Здоровье29 июля 2020

Диагноз болезни Альцгеймера

Вскоре может появиться простой способ помочь диагностировать болезнь Альцгеймера.

Разработка такого теста была долгожданной целью, и ученые предупреждают, что новый подход все еще нуждается в большей проверке и еще не готов к широкому использованию.

Но результаты показывают, что они на правильном пути. Тестирование выявило людей, страдающих болезнью Альцгеймера и не страдающих деменцией или другими ее типами, с точностью от 89 до 98 процентов.

Результаты обсуждались на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера, проходящей в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Некоторые результаты также были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации.

Более 5 миллионов человек в Соединенных Штатах и ​​многие другие во всем мире страдают болезнью Альцгеймера. Современные препараты лишь временно ослабляют симптомы и не замедляют умственное снижение.

Болезнь обычно диагностируется с помощью тестов на память и мышление, но это очень неточно и обычно включает направление к неврологу. Более надежные методы, такие как анализ спинномозговой жидкости и сканирование мозга, являются инвазивными или дорогостоящими, поэтому простой анализ крови, который можно было бы сделать в кабинете семейного врача, был бы большим шагом вперед.

В прошлом году ученые сообщили об обнадеживающих результатах экспериментальных анализов крови, которые измеряют версии амилоида, одного из двух белков, которые накапливаются и повреждают мозг пациентов с болезнью Альцгеймера. Новая работа фокусируется на другом белке - тау - и обнаруживает, что одна из его форм, называемая р-тау217, является более надежным индикатором. Несколько компаний и университетов разработали экспериментальные тесты p-tau217.

Доктор Оскар Ханссон из Лундского университета в Швеции провел исследование теста Эли Лилли на более чем 1400 человек, уже включенных в исследования деменции в Швеции, Аризоне и Колумбии.

Тест p-tau217 превзошел целый ряд других показателей, позволяющих определить, у каких пациентов была диагностирована болезнь Альцгеймера, что подтверждено сканированием мозга. Это также было сопоставимо с сканированиями головного мозга и некоторыми исследованиями позвоночника.

Часть исследования, проведенная в Аризоне, включала 81 человека, которые пожертвовали свой мозг после смерти.

Спонсорами исследования являются Национальный институт здравоохранения США, шведские правительственные группы здравоохранения, Ассоциация Альцгеймера, многие фонды и несколько компаний.

Доктор Сюзанна Шиндлер из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, также обнаружила, что p-tau217 лучше, чем некоторые другие показатели, для выявления того, у каких пациентов были бляшки в головном мозге - отличительный признак болезни Альцгеймера.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Не случайно стали рекламирвать услуги по признанию банкротами физических лиц. Землю отобрали, подбираются к остальной недвижимости.
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))