Диета Дюкана — все секреты похудения
Здоровьеnewsyou.info22 мая 2020

Диета Дюкана — все секреты похудения

Диетологам уже достаточно давно известно, как хорошо влияют на здоровье отруби в целом, и конкретно — отруби овсяные. Польза этого продукта бесспорна и неоценима.

Именно овсяные отруби являются ключевой составляющей, на которой строится одна из самых популярных диет для похудения — диета Дюкана.

Как влияют отруби на организм человека Овсяные отруби на 90% состоят из активных веществ. Среди них — витамины А, Е, группы В, медь, калий, цинк. Отруби — это натуральный природный абсорбент, который выводит из организма шлаки и токсины. А очищение организма — это обязательный пункт в любой программе борьбы с лишним весом.

Но главное, почему рекомендуют овсяные отруби для похудения — это их способность стимулировать обменные процессы в организме, благодаря чему лишний жир сжигается намного быстрее.

Кроме того, отруби, попадая в желудок, начинают в нем разбухать и вызывают чувство сытости. Поэтому благодаря им ты можешь безболезненно для себя сократить свой рацион. В общем, о пользе данного продукта для фигуры и здоровья можно говорить бесконечно. Впрочем, полезны любые отруби — не только овсяные

Но почему же именно овсяные отруби у Дюкана в таком авторитете? Дело в том, что все остальные сорта отрубей — ржаные, пшеничные — содержат нерастворимые волокна. Они выводят токсины из организма, действуя как своеобразная щетка для кишечника.

И только в овсяных хлопьях содержится растворимая клетчатка, которая, поступая в наш организм, превращается в клейкую массу, обволакивая органы пищеварения и защищая кровь от попадания в нее холестерина. Кроме того, она поглощает сахар.

Таким образом, овсяные отруби являются не только лучшим другом худеющих, но и средством для профилактики диабета и заболеваний органов пищеварения. Важно понимать, что овсяные хлопья, которые ты, возможно, с удовольствием ешь на завтрак, не являются эквивалентом отрубей.

Дело в том, что при производстве хлопьев цельное зерно освобождается от верхней твердой оболочки. А она-то и есть исходный материал отрубей. Поэтому в отрубях содержится в разы больше клетчатки, чем в хлопьях.

Как употреблять отруби по Дюкану Овсяные отруби в диете Дюкана действительно играют главную роль. И доктор не голословен, говоря, что они являются одним из самых полезных продуктов, доступных человечеству

Ведь прежде чем заявить такое миру, Дюкан на протяжении 5 лет проводил исследования.

Меню диеты Дюкана 1, 5 ст. ложки в день на первой стадии — Атаке. 2 ст. ложки в день на второй стадии — Круизе. 2, 5 ст. ложки в день на третьей стадии — Закреплении. 3 ст. ложки на завершающей стадии — Стабилизации. Впрочем, не так давно гуру диетологии заявил, что превышение дневной нормы не страшно. Так что если ты хочешь есть больше отрубей, ешь на здоровье.

Однако важно делать это правильно. Отруби не предназначены для того, чтобы принимать в сухом чистом виде. Если ты съела ложку отрубей просто так, необходимо запить ее большим количеством воды.

А лучше всего добавлять отруби в пищу. Так, они превосходно сочетаются с кисломолочными продуктами, супами, овощами. Вообще, Пьер Дюкан обогатил свою диету множеством рецептом, которые позволяют сделать рацион разнообразным и изысканным. Поэтому сидеть на этой диете не так уж сложно и очень даже интересно.

Ведь не секрет, что именно однообразие и пресность пищи провоцируют большинство срывов во время диет. На дюкановской диете тебе это не грозит — в ее меню входят даже вкусные десерты. И большинство блюд включает в себя секретный ингредиент — овсяные отруби.

Диету Дюкана не зря рекомендуют гурманам. Разумеется, человеку, который привык к изысканной кухне, крайне сложно вдруг заставить себя питаться исключительно сырыми овощами и кефиром, например.

Чтобы похудеть по Дюкану, тебе вовсе не нужно будет подвергать себя таким самоистязаниям и во всем себе отказывать. Чего стоит, например, бисквитный рулет «Мокко» или хрустящие, тающие во рту вафли?

Так что худей и оздоравливайся с помощью овсяных отрубей и диеты Дюкана, и ни в чем себе не отказывай.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 мая 2020
    Нет, вы не поняли - в первый день всего полторы ложки еды и так далее... Железно похудеете! :-))))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Простите меня- но я знаю что есть такой футболист -ПРосто не привычно -но все равно спасибо.)если вам нравится- то, что же - ничего не поделаешь.
Игбун Хохлов
"Його розміри становлять приблизно 54 на 72 кілометри, так що в разі виверження на поверхню видовище буде грандіозним." Редкий случай, когда полностью согласен с мовнюком. По рейтингу такое зрелище в разы превзойдет все самые успешные проекты вместе взятые. Трансляцию будут даже пингвины в Антарктиде смотреть (ну, и того белого медведя пригласят).
Игбун Хохлов
А вот, кстати, и фотку эту нашел. Вроде трансгендеры. По любому, жуть. https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=cfcdcc55ec0b7596c2ba6d2aa524a6f6&n=13
Игбун Хохлов
Эх, женщины)))) По секрету скажу: Игбун - это футболист такой есть. Нигерийский, кажется. Нигерийский неполиткорректно, нетолерантно? Тогда, афро-африканский. Играет сейчас в России. Одно время даже под руководством тренера Хохлова (бывшего футболиста) оказался. Наверное, мои посты прочитал)) А сам Хохлов - ну, это тот который "БЕЙ, ХОХЛОВ, СПАСАЙ РОССИЮ". Я специально архивы поднимал: есть там запятая после "БЕЙ".
Игбун Хохлов
На укрАине сельхозполей в разы больше, чем в той Польше. Выращивай клубнику у себя, нанимай поляков на работу, продавай урожай в Польшу, получай прибыль. Вроде бы логично. Но хохлоту единственный организм на Земле, чьи действия абсолютно не поддаются логике.
Луна-2
Добрый вечер .Игбун(можно вас называть Игорем,а то некрасиво да и как-то матерно ). - ну что поделаешь толерантность, теперь в моде, феминизм .Хотя мне кажется, что женщина должна оставаться женщиной всегда, везде, во всем .
Игбун Хохлов
Видел когда-то фотку с америкосовскими бабагенералами. Реально, бульдоги.
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Очередной прогноз распада России
Политика6 часов назад
Кого Зе выставит против Кличко, Кернеса, Филатова и Труханова. Расклад по местным выборам в крупнейших городах
Видео11 часов назад
Александр Ткаченко - патриот-мародер. Дмитрий Джангиров 1
Геополитика12 часов назад
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
Общество13 часов назад
Битва за Германию: Рейнский молоток. Тень 30-х. Исторические Хроники. Руслан Бизяев
Экономика14 часов назад
Побелить-покрасить на 140 миллиардов. Как "Большая стройка" съедает коронавирусный фонд и кому это выгодно
Политика14 часов назад
Новое издание партии войны, со старой упоротой риторикой Петра Порошенко. 4
События в мире14 часов назад
Современная Англия - выявлено 10 тысяч рабов (по факту больше)
Общество15 часов назад
День рождения Сидора Ковпака - истинного героя Украины