Диетологи рассказали о вредном свойстве огородной зелени

21.05.2018 20:42 hronika.info
Оказывается, зелень может оказывать вред здоровью.

Многие люди не подозревают, что огородная зелень плохо влияет на состояние поджелудочной железы, поэтому врачи в очередной раз решили всем об этом напомнить.

Все мы ждем сезона, когда первая зелень вырастет на грядке и ее хрустящую можно будет добавлять в свежие салаты, готовить окрошку и другие блюда, которые в буквальном смысле имеют аромат "лета".

Всем известно, что в огородной зелени концентрируются витамины, минералы и множество других полезных веществ. Но диетологи утверждают, что налегать на петрушку, укроп, базилик, рукколу, щавель, крапиву, одуванчики, шпинат и прочие виды зелени, не стоит.

Какой вред наносит огородная зелень?

Во-первых, следует отметить, что любой вид зелени долго переваривается в желудочно-кишечном тракте, а это уже "минус" для желудка и поджелудочной железы, особенно, если у человека есть проблемы со здоровьем именно этих органов.

Во-вторых, вспомните о том, что в зелени содержится много кислот и горечи, очень вредных для поджелудочной.

Медики категорически не рекомендуют есть окрошку более 2 раз в неделю. Сочетание зелени, редиса и кваса - это тяжелая нагрузка на органы ЖКТ, которые будут работать на износ для того, чтобы переварить всего одну порцию окрошки.

К слову, практически любая зелень утрачивает 90% полезных веществ при термической обработке, поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от нее, то ешьте ее свежей.

И да, чтобы хоть немного снизить нагрузку на поджелудочную, никогда не употребляйте зелень на голодный желудок.

Конечно, дары природы необыкновенно полезны для здоровья, но в любом случае следует соблюдать меру, тем более, что переедание может негативно отразиться на вашем самочувствии.

Комментарии

ru Гость, 21.05.2018 22:19

И это видим: "русофобский режим Порошенко. Проводимая им по указке США политика ведет к моральному и физическому геноциду населения"... "Попытка построить на Украине русофобское государство терпит крах, и мало у кого возникают сомнения, что Украина должна быть переформатирована. Куда более серьезный вопрос, как это сделать, кто будет движущей силой трансформации, какие условия, которые могут к ней привести".. "Совместные разрушительные действия Запада по втягиванию Украины в сферу своего влияния и недопущению ее интеграции в Евросоюз и НАТО говорят о том, что они не видят Украину членом западного сообщества. После создания газовых потоков в обход Украины Евросоюз потеряет интерес к ней и серьезное влияние на неё в дальнейшем вряд ли будет оказывать".

ua Партизанка, 21.05.2018 20:49

Анна++++++++

ru Гость, 18.05.2018 04:44

Крепко выступить за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! ... Помним. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак, народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...Окраинный злобный, одичавший народец отторгается от жизни, а также его(такой народ) никто и нигде и никогда не ждёт...." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика"... потерпели крушение. ...Видим только этнический и гражданский конфликт на территории Донбасса. ..."России о разрешении конфликта на Донбассе". Изходя из ситуации "Москва, как известно, настаивает на первичности реализации политической части Минских соглашений (выборы, амнистия, особый статус)"... "HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС неоднократно признавали, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули".

ua Дед Щукарь, 18.05.2018 00:08

Трепотня. Многие народы ( Кавказ, как первый наглядный пример...народы Азии, Океании ) хрячат зелень в объемах, сравнимых с "рационом" многих средних по размеру травоядных.И что?? Живут долго и выглядят лучше, чем классические "поедатели гамбургеров" в свои 40-50 лет. Зелень - это основа питания всей земной фауны. А если уж быть объективным, то сама современная жизнь, со всеми её признаками ( химия везде, в одежде, в воздухе, в многочисленной косметике и в домашней обстановке....бухач и курево,опять таки, стрессы и нервы постоянные ) гасят печень и поджелудочную с желудком в 1000 раз сильнее и быстрее, чем любая зелнь.Чем даже окрошка, если вы её будете есть по 7 раз в неделю. В анус такие "исследование" и таких "учёных" ....

ua ВИКТОРИ, 17.05.2018 22:43

НЕ СЛУШАЙТЕ ДИЕТОЛОГОВ ОНИ В ОДНОЙ СВЯЗКЕ С ФАРМАЦЕВТАМИ И ОНКОЛОГАМИ КОТОРЫМ НЕ ВЫГОДНО , ЧТОБЫ ЛЮДИ ПИТАЛИСЬ ЗЕЛЕНЬЮ ДАЮЩЕЙ КИСЛОРОД КЛЕТКАМ И ПРЕДОТВРАЩАЮЩИХ РАЗВИТИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК, ЕШЬТЕ ОДНО МЯСО. тоггда точно будете на аптеки работать, ну а меру надо соблюдать во всем. , ясно что любое излишество чего бы то ни было вредно.

ua Анна, 15.05.2018 10:13

Как страшно жить)))) Дождь мокрый, солнце вредное, трава грязная, «соль – это белый яд, сахар сладкий яд, а хлеб вообще отрава» (С)) Питайтесь в Макдональдсе, там все полезно и будет вам счастье))) И вообще, как бы мы жили, если бы нам ничего не рассказали диетологи.

Добавить комментарий