Два продукта, восстанавливающие слизистую желудка
Здоровьеnewsyou.info06 августа 2020

Два продукта, восстанавливающие слизистую желудка

Как рассказала эндокринолог Зухра Павлова, есть продукты, способные восстанавливать слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка.

Так, кисель и рисовый отвар обволакивают стенки желудка, раздраженная слизистая восстанавливается. По словам медика, самым полезным десертом является запеченное яблоко, содержащее много пектина. Свежее яблоко, даже натертое, может раздражать больной желудок.

В период обострения нужно исключить из рациона специи, жареное, уксус и сырые овощи, содержащие грубую клетчатку. Нужно помнить, что плохо пережеванная пища может повредить слизистую пищевода.

Гастрит — это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. Сейчас его можно назвать заболеванием века: им болеют и взрослые, и дети. По данным статистики, в России около 50% населения имеет гастрит в какой-либо форме.

Гастриты могут быть предвестниками рака в желудочно-кишечном тракте.

Главная причина возникновения гастрита – бактерия Helicobacterpylori, которую обнаруживают в 85% зарегистрированных случаев. Также очень часто причиной болезни служит неправильный режим питания.

Ранее врач-онколог и хирург Иван Карасёв рассказал в Instagram, что пациенты всё чаще сталкиваются с поражением пищевода, которое связано с воздействием микроскопических дрожжеподобных грибов (кандидозным эзофагитом). Главные симптомы — боли при глотании, ощущение комка в горле, тошнота. Также может быть расстройство стула, снижение аппетита и резкое похудение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинцам нужно чтобы Запад раз 100 плюнул в глаза, вытер об них ноги и постоянно давал пинка под зад и то не поймут, кто им друг, а кто враг. Россия сразу, в 2013 г. говорила , что лезть в Евросоюз - смерти подобно. Да кому там интересно знать и слушать, что говорит Россия (она, к стати, и в других прогнозах не ошибается), нам нужно постоянно лезть на грабли. Видно этим битьем по башке остатки мозгов уже и отшибло.
кипчак
Украинский опыт учит, что 99,9% новостей в украинских СМИ был фейками (кроме прямых трансляций событий), но что оставалось за кадром, это 100% было фейки, о чем мы узнаем только теперь из уст самих участников и то, только те, кто хочет знать правду, а не те, кто продолжает лелеять свои хрустальные представления о не зря пролитой крови и загубленных жизнях. Таким и сейчас успешно пудрят мозги о ценностях Запада и его заинтересованности в судьбе Украины. В этом процессе также достаточно, для вдумчивых граждан, доказательств и фактов фальши и двойных стандартов, но остальные их видеть не желают или "не видят" по заданию иноземных спецслужб и за деньги, и продолжают действовать во вред и себе, и государству.
Невиляющий хвостом
Страна медленно угасает...
Елена
То так, лирическое отступление.
Елена
Понятно
а сами пхнутся
то есть представителей мировой общественности,для контроля отсутствия нарушений, на выборы они не зовут.
ага
очень болезненно наконец осознать, что ты ершик для чистки унитаза, а не священная антена.