Эксперты рассказали о возможных побочных эффектах популярной диеты
Здоровье23 февраля 2021

Эксперты рассказали о возможных побочных эффектах популярной диеты

Кето-диета быстро приобретает популярность в мире. Однако эксперты предупреждают, что ее сторонники в большинстве случаев не знают об опасных побочных эффектов, которые может вызвать такой режим питания.

Кето-диета - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, похожа на другие подобные диеты, включая диету Аткинса. Уменьшение потребления углеводов и увеличение жиров вызывают метаболический состояние, называемое кетоз.

Однако, такая диета может вызвать у некоторых людей сильные побочные эффекты.

"Кето-диеты можно придерживаться только под наблюдением врача и только в течение короткого отрезка времени", - сказала доктор Рувайда Идрис, диетолог, генеральная директор и владелица компании Hayati Ghethaei, занимающейся общественным питанием.

Она добавила, что в кето-диеты следует прибегать лишь в крайних случаях, поскольку она может принести больше вреда, чем пользы. В частности, она способна навредить мышцам и особенно сердцу.

По словам эксперта, перед тем, как сесть на кето-диету, вы должны проконсультироваться с врачом, пройти медицинское обследование и обсудить ее с клиническим диетологом.

Идрис отмечает, что вокруг кето-диеты и физических упражнений сложилось много мифов, и добавляет, что физические упражнения все еще могут уменьшить риск сердечных заболеваний, ожирения и других опасных болезней.

Однако, люди, придерживающиеся кето-диеты, должны быть осторожными, подбирая для себя физические упражнения. "Кето-диета также может повлиять на вашу работоспособность при определенных упражнений, и вы не сможете тренироваться так интенсивно или так часто, как раньше".

Фоузи Ганнамил, фитнес-тренерка, говорит, что диета, кажется, эффективна для многих людей. "Это хорошо, но мое личное мнение заключается в том, что человеческому организму нужно больше пищи, чем просто жир и незначительная доза углеводов".

Она добавила: "В кето-диете довольно много белков, является полезным, но источников жиров, какими бы полезными они ни были, многовато. На мой взгляд, лучше, чтобы употребление жиров и углеводов было сбалансированным.

Идрис в качестве альтернативы кето-диете предлагает средиземноморскую, тебе как Ганнамил подчеркивает важность сбалансированного питания и контроля потребления нездоровой пищи. Вы должны получать из нее не более, чем 20% калорий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.