Эксперты объяснили, почему бананы нужно есть перед или после тренировок

12.07.2018 17:40 newsyou.info
Ученые не видят смысла тратить больше, чем необходимо.

Активно тренирующиеся в спортзале, мужчины и женщины пьют специальные протеиновые коктейли, которые позволяют им быстрее обрести желаемые формы, усилить собственную выносливость, быстрее похудеть, восстановиться после занятий и так далее.

Группа исследователей одного из американских университетов обнаружила, что спортивные коктейли можно заменить доступным продуктом. Речь идет о сладком и многими любимом банане.

По мнению ученых, бананы обладают не просто аналогичными свойствами, как у протеиновых коктейлей, а и дополнительными.

Для того, чтобы прийти к таком выводу, исследователи пригласили добровольцев, согласившихся в целях эксперимента есть бананы перед или после тренировок, заменяя ими напитки из категории спортпитания.

Как оказалось, та группа участников исследования, которая перешла на бананы, отметила такие изменения в самочувствии:

— повысилась выносливость на тренировке;

— после силовых упражнений организм начал быстрее приходить в норму;

— появились «дополнительные» силы и качество тренировки заметно улучшилось.

К слову, те, кому важно было похудеть, потеряли в процентном соотношении веса столько же, сколько и во время употребления протеиновых коктейлей. С набором массы тела дело обстоит также, то есть увеличить рельеф можно и с бананами.

Пока что ученые продолжают исследовать тему бананов, как альтернативную замену протеиновым коктейлям, чтобы определить, сколько фруктов нужно есть до и после тренировки.


Комментарии

Добавить комментарий