Формула стройности: три преимущества щелочной диеты

06.10.2017 19:15 liza.ua
Известно: одни продукты благотворно влияют на организм и улучшают самочувствие, другие, наоборот, вызывают тяжесть в желудке и негативно влияют на настроение. Как понять, что полезно, а что нет? Возможно, стоит пересмотреть систему питания.
огуречная диета

ShutterstockЧасто причиной плохого самочувствия могут быть продукты, которые окисляют организм, а не ощелачивают, что, оказывается, полезнее для здоровья. Это первое преимущество щелочного питания.

Важный РН

Что интересно: все продукты питания имеют две среды: щелочную или кислую, поэтому и оказывают разное воздействие на организм. «Кислые» продукты разрушают костные ткани, в то время как «щелочные» – нейтрализуют эту кислоту, восстанавливая естественную ph-среду. Именно щелочная среда является более полезной для человека, утверждает автор книги по щелочному питанию Вики Эдсон:
«Наш организм лучше функционирует в щелочной среде, так как человеческая жидкость, а к ней относится кровь и лимфа, обеспечивает жизнедеятельность всех органов в теле, а она имеет слабую щелочную реакцию (ph 7.40). Следовательно, и правильное питание должно быть примерно на этом же уровне».
Щелочную диету очень любят известные актрисы, модели, артисты. Посмотри, в какой прекрасной форме Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу, Жизель Бюндхен и не только.


Щелочные продукты

Зерновые, рыба, яйца, молоко, мясо, птица, морепродукты, сыр, соль – окисляющие продукты, а вот фрукты и овощи – ощелачивают.Второе: правильно сбалансированный рацион способен удержать показатель pH крови в норме. Если же равновесие нарушается, кислоты начинают поступать в ткани органов, мешая организму нормально функционировать.

Быстрая утомляемость, слабость, снижение иммунитета, обильное выделение слизи, нервные расстройства, высыпания на коже – вполне могут быть проявлениями «окисленности» организма.

Принцип 80/20

Как же питаться правильно? Ведь все продукты, которые окисляют организм, просто невозможно исключить из рациона. Стоит запомнить, что щелочная диета – это не строгая диета и она направлена не на ограничения, а на оздоровление всех систем организма. Питание по щелочной диете позволяет очистить печень и кишечник, а также нормализовать показатели крови. Принципы ее базируются не на полном отказе от определенной группы продуктов, а в балансе рациона 80/20, где больший показатель – щелочная еда.

авокадо

Burda MediaТакая система питания не только залог железного здоровья, но и отличный способ похудеть без вреда для организма.Третье преимущество, которое было выведено Вики Эдсон: 5 групп щелочных продуктов, которые должны составлять 80% рациона при соблюдении диеты. К ним относятся: овощи, фрукты, злаки, напитки, орехи и семечки. Остальные 20% рациона – это молочные продукты (лучше из козьего молока), мясо, рыба, птица, яйца. Алкоголь и кофе исключаются из рациона.

орехи фото

Shutterstock

Нюансы

Диета имеет противопоказания: не стоит пробовать щелочную диету людям с хронической почечной и печеночной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, атрофическим гастритом, пониженной кислотностью желудка.



Комментарии

ru Ил-2, 26.09.2017 00:07

На счёт собаки.... хм, так я же не кореец. А в реанимации с язвой побывал, операции удалось избежать и чтобы не есть таблетки стал изучать работу организма. Теперь ем всё, соблюдая определённые правила.

ru гость, 25.09.2017 23:57

То позаботятся могильные черви,раньше времени.Вы Самолет вижу собаку сьели на этом,рубите в этом лучше врача,каждый раз на эту тему развернуто рассказываете,молодец, серьезно.

ru Ил-2, 25.09.2017 23:46

Здесь написано, что кровь и лимфа имеют РН - 7.4, если точнее, то 7.35 - 7.45. Но этот показатель относится к крови, а у лимфы показатель гораздо более щелочной. Но это не единственные жидкости в организме и показатели у них другие. Например желудочный сок имеет РН - 1.2, вернее должен иметь, с возрастом кислоты выделяется меньше и организму надо помогать употребляя например уксус, лучше яблочный, когда употребляется еда животного происхождения. А если переусердствовать с растительной пищей,то можно ощелочить желудок до такой степени, что он не сможет переваривать животную пищу. А поскольку в кишечнике среда щелочная, то мясо будет не переваренным и застрянет в толстом кишечнике где будет гнить и отравлять организм - это запор и колит. И не надо забывать, что длина кишечника у травоядных порядка 10 ростов, а у человека примерно 3,5 - 4 роста, т.е. травка не успевает перевариться. Для человека больше подходят овощи, фрукты, орехи, семечки. Так что нюансы существуют, нужно знать как работает организм. Если сам о себе не позаботишься, то ....

ru Гость, 08.06.2017 04:48

...каждому своё...

Добавить комментарий