Генетик назвала 8 правил, как украинцам прожить до 120 лет

14.03.2018 13:56 proman.com.ua
Украинский генетик назвала правила, которые помогут украинцам дожить до 120 лет.

«Я убеждена, что нынешнее поколение способно массово жить до 120 лет. Достичь этой возрастной отметки каждому из нас помогут ресурсы собственного организма, соответствующие медицинские знания и разумное применение их на практике. Медицина развивается семимильными шагами, и уже сегодня человечество имеет в своем арсенале достаточное количество инструментов, чтобы говорить о долголетии. Поэтому 120-летний возраст среднестатистического украинца не должен вызывать ни удивления, ни тени сомнения» — рассказала известный генетик, молекулярный биолог, сооснователь компании Myhelix Дарья Лосева в эксклюзивном материале для Proman Ukraine.

Кроме того, эксперт дала несколько важных советов:

— Для начала следует выработать мотивацию заняться собственным здоровьем, найдите то, что вас будет мотивировать вкладывать ежедневно время и деньги.

— Признать тот факт, что между собственными действиями (или бездействием!) и состоянием здоровья существует прямая связь.

— Соблюдать разумный баланс между работой, отдыхом и сном.

Соблюдать гигиену сна. Ученые едины во мнении, что временной сдвиг между каждодневным пробуждением и отхождением ко сну должен быть не более часа, в идеале – 30 минут. Не имеет значения – сова вы или жаворонок — главное соблюдать это интервальное правило сна, выработать личный режим и график дня.

Следует также учитывать, что женщинам необходимо спать на один час дольше, чем мужчинам. Если представителям сильного пола для восстановления организма достаточно в среднем 6-7 часов сна, то прекрасной половине человечества необходимо 7-8 часов, иногда даже и 9. И все же необходимое время для сна очень индивидуально.

Кроме того, для качественного сна нужна абсолютная темнота, минимальный уровень шума и температура в помещении не выше 18-20 градусов. Немаловажным является и использование спального места по назначению – в кровати нужно либо отдыхать, либо заниматься любовью. Работать, читать книги, смотреть телевизор – табу.

— Взять за правило ежедневные физические нагрузки. Прогулки на свежем воздухе, вне зависимости от погоды – must have. При этом не следует забывать о кардио тренировках, идеальная продолжительность которых должна составлять 30 минут в день.

Выработать культуру питания, с учетом индивидуальных особенностей организма, сезонности и вкусовых предпочтений. Необходимо употреблять как можно больше растительной пищи и как можно меньше животных жиров.

Не забывать о социальной активности. Ведь регулярное общение, наличие круга друзей, с которыми можно обмениваться информацией, — крайне важно для гармоничного развития человека, его самоидентификации, ощущении себя в этом мире, а значит – и продления жизни.

Подружиться с врачами и ежегодно сдавать комплекс необходимых анализов. Это, пожалуй, самый важный пункт.

Комментарии

Добавить комментарий