Исследование: одна небольшая порция алкоголя в день связана с высоким риском фибрилляции предсердий
Здоровье6 дней назад

Исследование: одна небольшая порция алкоголя в день связана с высоким риском фибрилляции предсердий

Исследование, проведенное с участием почти 108 000 человек, показало, что люди, которые регулярно употребляют умеренное количество алкоголя, подвергаются повышенному риску фибрилляции предсердий - состояния, при котором сердце бьется с ненормальным ритмом.

Исследование, опубликованное 13 января в European Heart Journal, показало, что по сравнению с употреблением алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16% по сравнению со средним (медианным) значением периода наблюдения. Время безотказной работы почти 14 лет.

Это означает, что, хотя в четырех непьющих с 100 может развиться фибрилляция предсердий за период исследования, в пяти из 100 может развиться это заболевание, если они употребляли алкоголь, начиная с чуть более одного алкогольного напитка в неделю, и более 75% из них употребляли одного напитка в день. Исследователи классифицировали один алкогольный напиток как содержащий 12 г этанола, что эквивалентно небольшом (120 мл) бокалу вина, небольшом пиву (330 мл) или 40 мл крепких напитков. Хорошо известно, что люди, которые регулярно употребляют много алкоголя, подвергаются повышенному риску развития сердечной недостаточности, а сердечная недостаточность может увеличить частоту фибрилляции предсердий. Несколько исследований показали несколько выше риск сердечных заболеваний у людей, которые никогда не употребляют алкоголь; они часто показывают, что этот риск снижается для людей, которые пьют в небольших количествах, а затем резко возрастает по мере употребления алкоголя, образуя на графиках J-образную форму.

До сих пор не было ясно, это для фибрилляции предсердий. Однако в текущем исследовании, проведенном профессором Ренате Шнабель, консультантом-кардиологом из Университетского центра сердца и сосудов, Гамбург-Эппендорф (Германия), исследователи обнаружили, что, хотя низкие дозы алкоголя были связаны с меньшим риском сердечной недостаточности по сравнению с трезвенниками, аналогичное снижение риска в форме буквы «J» не наблюдалось для фибрилляции предсердий. Это говорит о том, что повышенный риск фибрилляции предсердий у людей, употребляющих небольшое количество алкоголя, не было вызвано сердечной недостаточностью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!