Жертвам волчанки чаще угрожает старческое слабоумие

14.11.2017 22:06 sundaynews.info
Аутоиммунное заболевание волчанка, которое стало особенно популярным после выхода на экраны телевизоров сериала «Доктор Хаус», увеличивает риск старческого слабоумия на 50%.

При волчанке иммунная система организма начинает расщеплять клетки в разных местах тела, включая почки, легкие, и кровеносные сосуды.

Данное исследование опиралось на предыдущие выводы учёных, также предположивших, что волчанка может нарушать память и когнитивные функции.

Жертвы волчанки всех возрастов рискуют столкнуться с деменцией, как полагают израильские ученые, а поэтому у пациентов с ранним развитием старческого слабоумия нужно искать симптомы волчанки.

Свои выводы ученые сделали на основе информации по более чем 7 000 человек. Она показала, что волчанка встречаются гораздо более часто у людей с деменцией, чем у тех, кто не имеет этого нарушения в работе мозга.

Хорошо известна способность волчанки поражать почки, но симптомы этой болезни могут быть совершенно различными, из-за чего бывает так сложно ее диагностировать. Эксперты идентифицировали самые разные формы волчанки, включая 19 вариантов ее нейропсихиатрического подтипа, который поражает центральную нервную систему, включая функционирование памяти, а также может приводить к появлению психологических и психиатрических симптомов.

Некоторые пациенты говорят о характерном "тумане" при волчанке, когда им бывает сложно на чем-то сконцентрироваться, вспоминать факты и выражать свое мнение. Этот "туман" также сопровождается депрессиями и тревожными состояниями.

Исследования показывают, что даже если у пациента с волчанкой не отмечается каких-либо психологических или психиатрических нарушений он всё равно входит в группу риска в связи с угрозой развития старческого слабоумия.

Основным методом лечения волчанки являются кортикостероиды. Более 80% пациентов получают эту разновидность лекарств для борьбы с воспалительными процессами в организме.

Комментарии

ru Гость, 14.11.2017 22:49

Актуальная статья для депутатов Зрады...

Добавить комментарий