Как поддержать вашего партнера в борьбе с ментальными проблемами
Здоровье23 февраля 2021

Как поддержать вашего партнера в борьбе с ментальными проблемами

Мы вступили в третье десятилетие 21 века и проблемам ментального здоровья, наконец, начали уделять достаточно внимания. На самом деле, ментальные расстройства влияют на жизнь человека так же, как и хронические физические болезни.

Часто проблемы с психическим здоровьем мешают людям строить отношения. Это связано с тем, что на столько близкие люди неизбежно видят все стороны жизни друг друга, даже те, которые обычно успешно скрывают от окружающих.

Если ваш партнер страдает от ментальных проблем, вы можете ему помочь.

Выявление проблемы. Большинство людей с психическими проблемами не признают, что с ними может происходить нечто подобное. И даже если они готовы это принять, очень трудно распознать у себя признаки ментальных проблем. Но вы, как сторонний наблюдатель, можете понять, что партнер нуждается в помощи, раньше него и помочь ему это признать.

Понимание. Когда человека с психическими проблемами окружающих те, кто их не понимает, это может ухудшить ее состояние. Не нужно жалеть своего партнера, просто поймите, что сейчас ему очень непросто и что для лечения потребуется время.

Поддержите партнера во время лечения. Помогите партнеру в поисках профессиональной помощи. Многим самоубийств на фоне психических болезней можно было бы предотвратить, если бы люди вовремя обратились к врачу. Поддержите близкого человека в поисках и прохождении лечения.

Не осуждаю. Осуждение - это последнее, что нужно человеку с ментальными проблемами. Если вы осуждаете человека, то вы ее не любите. Не надо судить о том, что и как делает человек, пока она пытается стать лучше.

Заботьтесь о себе. Забота о близком человеке может вас истощить, особенно эмоционально. Убедитесь, что у вас достаточно времени для себя, и что ваше собственное здоровье не ухудшается.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.