Как понять, что ваша диета для похудения вам не подходит
Здоровье29 июня 2020

Как понять, что ваша диета для похудения вам не подходит

Когда мы делаем все, чтобы похудеть, но лишние килограммы не исчезают, это может разочаровать. Конечно возникает вопрос почему диеты не работают? Многие диеты предусматривают принятия конкретных продуктов в конкретных количествах. Но именно вам эти продукты могут не подходить, или же определенная диетой количество может быть для вас слишком велика.

Вот 9 признаков того, что ваша диета может вам не подходить:

Признак номер один, что ваша диета вам не подходит вы не худеете. По данным Национального института здравоохранения США, безопасно терять до 1 кг в неделю. Вы можете не замечать прогресса каждый день, но со временем результат должен быть заметным.

Похудение это не только снижение веса, а и уменьшение размеров тела. Если вы чувствуете, что любимые джинсы стали тесными, вы понимаете, что набрали веса. Тот же показатель можно использовать, чтобы понять, похудели вы. Если одежда не стал свободнее, то прогресса нет.

Некоторые диеты предусматривают исключение из рациона целых групп продуктов. Например, кето диета, которая стала за последние годы одним из самых популярных, предусматривает ограничение употребления низкокалорийных продуктов и замену их на продукты с большей калорийностью. Без строгого контроля на такой диете можно употреблять много калорий, мешает похудеть.

Многие диеты предполагают, что в определенные дни вы можете есть все, что угодно. Это помогает снять стресс, вызванный серьезными пищевыми ограничениями, но если в этот день вы будете потреблять в два, а то и три раза больше калорий, чем нужно, или будете целый день есть такие продукты, как гамбургеры и картофель фри, все усилия, которые вы приложили, чтобы похудеть, сойдут на нет.

Иногда вы едите правильную пищу, и все равно не худеете. Это может быть связано со слишком большими порциями. Чем больше порция, тем больше калорий вы употребляете. Потребляя больше калорий, чем вы сжигаете, похудеть невозможно.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить