Как правильно заварить чай?
Здоровье06 августа 2020

Как правильно заварить чай?

Споры о том, как лучше всего заваривать чай, вылились в трансатлантический инцидент, когда послы Великобритании и США сунули ложку, а британские военные вызвали для объяснения «правильной» техники.

Теперь ученые вмешались в дебаты, очевидно подтверждая то, что многие британцы инстинктивно знали в течение многих лет: вода, нагретая в микроволновой печи, совсем не то.

Группа китайских ученых обнаружила, что микроволны нагревают жидкости неравномерно, в результате чего жидкость наверху емкости намного горячее, чем жидкость на дне. Их исследование было опубликован в журнале AIP Advances Американского института физики.

Обычно, когда жидкость нагревается, источник тепла - например, плита или электрический чайник - нагревает емкость снизу, и процесс конвекции означает, что по мере того, как жидкость по направлению к дну емкости нагревается, она становится менее плотной и перемещается вверх, позволяя более холодной части жидкости контактировать с источником тепла. В конечном итоге это приводит к равномерной температуре по всему контейнеру.

Однако в микроволновой печи источник тепла присутствует везде, поэтому процесс конвекции не происходит.

Но стойким пользователям микроволновок не нужно опускать голову от стыда. Ученые из Университета электронных наук и технологий Китая заявили, что возможно, нашли решение этой проблемы.

Они разработали серебряное покрытие по краю чашки или контейнера, которое может экранировать воздействие микроволн в верхней части жидкости. Серебро действует как проводник для волн, уменьшая электрическое поле наверху, эффективно блокируя нагрев и обеспечивая более равномерную температуру.

Хотя это, кажется, противоречит давнему совету не помещать металлы в микроволновую печь, Баоцин Цзэн, один из авторов исследования, сказал, что аналогичные металлические конструкции уже безопасно использовались в микроволновых паровых котлах и рисоварки.

«После тщательного проектирования металлической конструкции подходящего размера металлическая кромка, склонная к возгоранию, находится в зоне слабой напряженности поля, где она может полностью избежать возгорания, поэтому она по-прежнему безопасна», - сказал Цзэн, профессор электроники. науки и техники в УЭСТК, в пресс-релизе.

Хотя чайники могут нагревать воду более равномерно, другие научные исследования показали, что микроволны могут поглощать больше потенциально полезных соединений чая, таких как катехины и кофеин.

Так что же, любители чая? Равномерно подогретая чашка чая, дольше сохраняет бодрость.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Пп
Если выберут найдена то будет виновата Россия?
кипчак
Коллективный Запад явно страдает манией величия - им виднее, что и как думает и делает Москва. Тут аргументы и факты бессильны - нужна помощь психиатров. У России другая крайность - комплекс неполноценности. Это не так опасно и поддается коррекции. Главное полная и объективная информированность о сегодняшнем дне Запада, об истории, о взлетах и падениях. Уж точно не битому Наполеоном и Гитлером Западу тыкать носом Россию, которую она спасла от подобных "интеграторов".
БеняКоломойский
Боже упаси таких друзей как укры,с ними и врагов не надо .К примеру,у России, два самых верных друга и брата:её Армия и ВМФ.
БеняКоломойский
Что за блядьско-хохлятская ,сучья натура заглядывать кто сколько получает?Есть паны,а есть холопы.
БеняКоломойский
Сучья сущность змагаров,как и майданутых мовнюков.
е
т.е. как обычно ответа от тебя не будет.. тема не выгодная..
кипчак
О западных украинцах трудно иметь правильное представление. Может и остаются какие-то осколки здравомыслия у тех, кто привержен к православной церкви, а в общем, кто им только мозги не компостировал и не промывал - долго в одних руках они не задерживались, оккупанты всех мастей шастали туда и обратно бесконечно. Так что, какая они теперь нация, сказать трудно. Местное население, как жило в сельской местности, так многие и продолжают проживать (слегка Советская власть их подучила и вывела в люди, а до этого в начальниках ходили образованные оккупанты и держали туземцев на том же положении, что новоявленные американцы индейцев). Все россказни о достижениях западноукраинцев то же самое, что заявить, что они сейчас строят Европу и чуть раньше Россию - и там, и там много строительных бригад и прочего обслуживающего персонала, выходцев из Украины, но планы, средства и руководства там не украинское. Впрочем в России с царских времен, как раз украинцы рулили полным ходом.Так что спасибо России, она вывела в настоящие люди большинство известных украинцев, а Запад как считал быдлом, так и теперь не скрывает.