Как пробудить в себе вкус жизни

11.11.2017 09:37 vitamarg.com
Когда есть желание стать лучше или изменить свою жизнь в лучшую сторону, человек начинает трудиться над собой и своим внутренним миром, и тогда происходит изменение. Осознанность этого начинает наполнять изнутри, духовно, морально поднимая на ступеньку вверх. Вот это и есть вкус жизни.

Мало кто разбирается в жизни, да и не стоит, иногда плыть по течению самый удачный вариант, а иногда следует упорно трудиться, бороться с течением, чтобы достичь малейших результатов. Вот именно о том, как достичь того состояния, когда можно просто плыть по течению, и поговорим.

Жизнь сложна, непредсказуема, часто планы рушатся о реалии, дети взрослеют рано, а взрослые загоняют себя в рамки, что не провернуться и не стать кем хотел быть. Именно быть, а не казаться, это определение сейчас очень важно.

Быть человек хочет, но рамки и прочая наросшая со временем чепуха начинает ломать сознание, коверкать жизнь и настроение до тех пор, пока человек не станет удобным. А что, удобно, когда подчиненный приходит вовремя, работает как заведенный, не болеет (говорит, что не болеет и не берет больничный), да еще и статистика его работы всегда в плюсе, а зарплату поднимать по мелочи, лишь бы отписаться, или кормить завтраками. Удобно, когда жена сидит дома с тремя детьми, хотя у нее два высших образования, отлично работает ум, логика и интуиция, есть красота, и хватка, которые могут помочь в построении не простой карьеры, а умопомрачительной, но не до этого, у мужа другие планы.

Вкус жизни в обоих случаях теряется, человек ищет выплеска эмоций, но он в тупике, в итоге в первом варианте человек изнашивает себя, как сумасшедший на работе, берет «вечеровки» и просто живет на работе. Во втором варианте жизнь загоняет в тупик по-своему. Она привлекательна и умна, давно могла начать и уже добиться результатов в карьере, но вот ссоры с мужем и прочие бытовые проблемы просто ее утопили в себе, и то, что она не может вырваться из замкнутого круга вина ее.

Да сложно! Но возможно постараться, сделать так, чтобы проблем было меньше и ответственности меньше, чтобы взять себя за «шиворот» и начать работать над собой и окружением, образом мыслей и ростом души и духа.

Как пробудить в себе вкус жизни

Что необходимо делать?

Делать нужно все, человек должен вдвойне начать работать, успевать и делать собственную обычную работу, и ту, которая приблизит собственный успех.

Время. Ресурс, что не восполним – время, его нужно правильно тратить и не медлить, иначе депрессия и основное состояние «удобного человека» гарантировано, а оно приведет к топтаниям на месте и прожитой безвкусной жизни. Если у человека есть хоть малейший шанс изменить свое русло жизни в положительном направлении, тогда следует действовать, пробовать, пробовать и стараться изменить многое, много действий – много успеха, мало действий – мало успеха.

Запомнить нужно следующее: жизнь будет идти так, как хочет человек, а желания и подсознание человека устроено просто, есть цель – формируется стремление и подсознание готовит уже нужную энергию, стоит только начать. Начинания не всегда будут приводить к плюсам, но стремление и упорство сделают свое. После провалов всегда будут взлеты, и чем умнее человек, тем больше информации он соберет из провалов, далее создаст условия для ошеломительного взлета. А когда достигается определенная планка, тогда человек может чувствовать свою жизнь, ее вкус и получать удовольствие от проделанной работы.

В этой статье представлены всего два примера, их на самом деле намного больше, поэтому стоит взглянуть на свою жизнь, задумайтесь, чувствуете ли вы вкус своей жизни?

Комментарии

Добавить комментарий