Как соя помогает укрепить здоровье сердца
Здоровье7 дней назад

Как соя помогает укрепить здоровье сердца

Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечного приступа и даже смерти. Во многом уровень холестерина в крови зависит от нашего питания. Некоторые продукты питания способствуют снижению уровня холестерина. К таким продуктам относятся соевые бобы.

В отличие от растительных белков из других источников, белки из соевых бобов являются полноценными. Именно поэтому соя - это важная составляющая здорового вегетарианской или веганский диеты.

В исследовании, опубликованном на ресурсе Pubmed, изучалось влияние потребления соевого белка на уровень липидов в сыворотке крови. Оказалось, что у животных, потреблявших соевый белок вместо животного, уровень липидов в сыворотке крови снизился. Однако, исследования на людях такого результата не показали. В то же время, мета-анализ 38 исследований показал, что потребление соевого белка, а не животного, существенно снижает концентрации общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов в сыворотке крови, не влияя существенно на концентрацию холестерина ЛПВП.

Для исследования влияния сои на уровень холестерина ЛПНП ученые проанализировали 43 исследования. Они обнаружили, что в среднем употребление 25 граммов соевого белка в день в течение шести недель снижало уровень ЛПНП примерно на 3-4%, что является небольшим, но клинически значимым показателем.

Из сои изготавливают много пищевых продуктов, таких как тофу, соевое молоко, овощные гамбургеры и другие заменители мяса, а также белковый порошок для полосе. 25 г соевого белка - это 3,5 стакана соевого молока или большая ложка соевого белкового порошка.

"Соевые бобы - это питательная пища, содержащая белки, клетчатку, ненасыщенные жиры и целый ряд витаминов и минералов, и как часть здорового, сбалансированного питания соевые бобы также могут помочь снизить уровень холестерина", - заявил Британский фонд сердца.

"Соевые бобы или соевые продукты, изготовленные из них, такие как тофу, соевое мясо или фарш, могут быть использованы как замена жирного или обработанного мяса". Поэтому специалисты рекомендуют сделать соевые продукты частью вашей повседневной диеты, если вы хотите предотвратить накопление холестерина на стенках артерий и снизить риск развития заболеваний сердца и инфаркта.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!