Как уберечь ребёнка от болезней в школе

18.01.2019 21:12 kraskizhizni.com
Чтобы ребёнок не подхватил какую-либо инфекцию или болезнь в школе, прежде всего необходимо соблюдать правила гигиены. Например, мыть руки перед едой и после посещения туалета. Поднимите вопрос на очередном родительском собрании чтобы в школу не приводили больных детей. А так как нередки случаи отравления детей в школьных столовых, лучше всего давать своим детям с собой домашнюю еду. При условии если она не успеет испортиться. Например, если давать с собой в судочке какой-либо салат с майонезом в жаркий майский день, ребёнок, скорее всего получит расстройство желудка.

Следите за тем, чтобы у вашего ребёнка не оставалось грязи под ногтями. Вовремя подстригайте ногти на руках и ногах. Не давайте ребёнку их грызть. Хорошо, если у него не кровоточат дёсна и нет открытых ранок. Чтобы он грязными руками не касался своего лица, глаз и рта, пусть носит в портфеле влажные салфетки.

Можно перед школой и после школы закапывать нос солевыми растворами по типу аквамариса, это снизит шансы микробам попасть с организм ребенка. Также зимой недостаток витаминов, поэтому желательно давать детям витамины в таблетках или капсулах.

Если ребёнок чихает и кашляет, пусть пользуется бумажными салфетками и выкидывает их в мусорную корзину после каждого использования. Если кто-то из одноклассников не придерживается этих правил, об этом нужно срочно сообщить его родителям и классному руководителю. Если ребёнок не успевает вытащить салфетку, пусть прикроет лицо рукой (можно согнутой в локте) или рукавом. После этого необходимо тщательно помыть руки и вытереть их сухой салфеткой (ею же и стоит закрывать кран). В крайнем случае воспользоваться влажной салфеткой с антисептическим эффектом или дезинфицирующим средством (не менее 60% спирта). Только нужно следить чтобы это средство не попало в глаза и в рот!

Когда ребёнок только начал болеть, сразу же ведите его не в школу, а в больницу. Потому что он может заразить остальных детей и получить осложнение. Главное, обеспечить ребёнку надлежащий уход и не заниматься самолечением. Благодаря антибиотикам, на ноги поставить ребёнка получится через неделю. Только после этого можно отпускать ребёнка в школу. Хотя для полного восстановления потребуется никак не меньше четырнадцати дней.

Если ребёнок завтракает или обедает в школьной столовой, пусть не делится едой, тарелками, стаканами и столовыми приборами с другими детьми. Старшие детки на переменах на карманные деньги могут покупать фаст-фуд из ближайшего ларька, а потом получают серьёзное пищевое отравление.

После физкультуры или танцев детям нельзя меняться одеждой, пользоваться чужим мылом и полотенцами (в том числе и дезодорантами). Грязная одежа в тот же день отправляется домой для стирки, а спортивное снаряжение можно почистить в спортзале или в раздевалке.

Вовремя стирайте школьные ранцы и сумки, чтобы они не скапливали грязь и остатки пищи. Если есть возможность после интенсивных физических нагрузок принять душ, не стоит от неё отказываться. А для того чтобы соблюдение этих правил вошло у ребёнка в привычку, родители в первую очередь должны придерживаться элементарной гигиены.

Комментарии

гость, 25.12.2018 02:45

Однако для людей необходим "оптимальный быт – достойное жилье, транспорт, питание; досуг – спорт, культура, искусство; обучение – качественное и мощное; работа в безупречных условиях... Даже своя дорожная полиция – строгая, неподкупная и корректная"...

почитатель НК, 25.12.2018 02:44

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий