Как уменьшить проявления артрита в суставах рук зимой
Здоровье6 дней назад

Как уменьшить проявления артрита в суставах рук зимой

Артрит - это заболевание, вызывающее воспаление и боль в суставах. Это состояние может влиять на различные суставы тела, включая колени, бедра, лодыжки и запястья. Симптомы артрита усиливаются в зимний сезон.

Артрит суставов рук может сильно ограничивать наши движения и усложнять ежедневную деятельность. В холодную погоду буль в руках, вызванный артритом, может существенно усиливаться. Также на суставы и хрящи влияет падение атмосферного давления. Многие люди жалуются на жесткость и снижение подвижности суставов в зимний сезон.

Вот несколько советов, которые помогают контролировать признаки артрита в суставах рук в холодную погоду:

Физические упражнения. Чем больше вы двигаете руками, то слабее становится боль. Сжимайте руки в кулак, сгибайте пальцы, делайте несложные растяжки. Проконсультируйтесь с врачом, он может посоветовать вам и другие варианты упражнений.

Держите руки в тепле. Низкие температуры оказывают непосредственное влияние на суставы. Вам следует проследить, чтобы руки оставались в тепле в течение зимнего сезона. Не забывайте о перчатках, выходя из дома. Снимите их, если они промокли. И растирайте руки, если они замерзли.

Тепловая терапия. Тепло способствует усилению кровообращения. Вы можете использовать грелку или просто подержать некоторое время руки в горячей воде.

Лечебные мази. Для контролю симптомов артрита, как боль и воспаление, назначаются специальные мази. Если врач вам назначил мазь, используйте ее по рекомендованному графику.

Здоровое питание. Добавьте в рацион продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Это могут быть мед, ягоды, авокадо, куркума, виноград, красное вино и тому подобное.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!