Какие витамины нужны для здоровья и питания кожи
Здоровьеtelegraf.com.ua29 июня 2020

Какие витамины нужны для здоровья и питания кожи

Заботясь о своем организме, мы не всегда учитываем потребность каждого нашего органа, к примеру, наша кожа часто недополучает витамины, которые помогают ей стать более здоровой и красивой. Питание для здоровой кожи так же важно, как и для человека.

Правильный уход и здоровое питание, обогащенное витаминами, обеспечат вам красивую и здоровую кожу. Но где искать эти витамины и какие нужны? На своей странице в Instagram провизор Ольга Мельник рассказала, в чем особенность каждого витамина.

Витамин С

Это мощный антиоксидант, который принимает участие в синтезе особого белка - коллагена, отвечающего за эластичность и прочность тканей. Витамином С богаты цитрусовые, петрушка, шпинат и другая салатная зелень.

Омега-3

Это обязательная добавка, которая уменьшает количество морщин и очищает кожу. Источником омега-3 жирных кислот является рыба (лосось, скумбрия, тунец), а также орехи и морепродукты.

Витамин Е

Этот витамин обладает регенерирующим и ранозаживляющим действием. Продукты, содержащие витамин Е: авокадо, брокколи, орехи, растительные масла.

Витамины группы В

Если у вас сухая и тусклая кожа, следует употреблять больше продуктов, содержащих витамины группы В: хлеб, пшено, печень говяжья, гречка, сыр голландский, куриное мясо, гранат, гречка, говядина.

Витамин К

Это витамин, который помогает устранить сеточки от капилляров, синяки, шрамы и делает кожу более эластичной. Источники витамина К: салатная зелень, все виды капусты, молоко и яйца.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    29 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут и будут они огорчительны...
Гость
Дорогой участник, так нельзя... нельзя говорит за других людей...
гость
Ясное дело, укровским подельщикам доставалась лишь малая толика по договорённости, а основная масса бабла оседала дома, в США. Иначе с чего бы дерьмократы так возлюбили Краину?
Гость
А "около Айя-Софьи — и всего в нескольких шагах вы увидите мечеть Султанахмет. Одну из крупнейших, великолепнейших мечетей с шестью минаретами не только в Стамбуле, но даже в мире". ... что ещё надо?
Гость
НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО...
Гость
А "около Айя-Софьи — и всего в нескольких шагах вы увидите мечеть Султанахмет. Одну из крупнейших, великолепнейших мечетей с шестью минаретами не только в Стамбуле, но даже в мире". ... что ещё надо?
Игбун Хохлов
Главное, что им без тебя хорошо.