Картофель, мед и желтки избавят от шелушения и сухости рук - косметолог

16.05.2018 15:29 golos.ua
Ранней весной, при перепадах температур и влажности воздуха, сильном ветре кожа рук нередко обветривается, становится сухой и начинает шелушиться. Исправить ситуацию можно при помощи простых и доступных домашних средств.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Отлично избавляет от грубой кожи разведенный водой крахмал - 1 чайную ложку на 1 литр горячей воды, говорит специалист.

«Приготовить питательный крем от сухости и морщинок можно самостоятельно из столовой ложки меда и яичного желтка. Втирать ее нужно в руки перед сном.

Если кожа очень обветривалась и потрескалась, не обойтись без масляных обертываний. Смочите салфеточки теплым растительным маслом и оберните вокруг рук. Сверху наденьте одноразовые перчаточки, которые не пропускают жидкость, а потом - хлопчатобумажные варежки и походите так часик-полтора. Остатки аккуратно удалите влажными салфетками, но не смывайте водой», - советует специалист.

Прекрасный рецепт от обветренных рук – картофельная маска с лимоном. Растираем до кашицы две вареные картошины, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и полученную смесь толстым слоем наносим на руки, обертывает целлофаном и оставляем минут на 20. После этого маску надо мыть теплой водой и нанести питательный крем.

От покраснения кожи на руках спасет кора дуба. 1 столовую ложку завариваем 0,5 л. кипятка, даем остыть и опускаем руки в отвар минут на 15-20.

«Для мягкости кожи рекомендуется маска из яичного желтка, двух чайных ложек овсяной муки и столовой ложки меда. Перемешиваем все до однородной массы и наносим на руки перед сном, хорошенько заматываем клеенкой или целлофаном. Наутро кожа будет бархатистой и нежной, к тому же такая маска обладает омолаживающим эффектом.

Смягчить грубую кожу помогут ванночки из настоя подорожника, ромашки, крапивы. По чайной ложке каждого из них смешиваем и заливаем литром кипятка, ставим на огонь и кипятим еще минут 5. Даем остыть и опускаем в отвар руки минут на 15» - рассказывает косметолог.



Комментарии

Добавить комментарий