Корь на Украине это еще цветочки... ягодки впереди...

17.01.2018 06:59
Авторитетный детский врач Евгений Комаровский заявил о необходимости вакцинации от кори, поскольку после вспышки заболевания может возникнуть эпидемия дифтерии. Об этом он сообщил у себя в Facebook.
Комаровский напомнил, что корь — это летучая вирусная инфекция, которая распространяется на расстояние до 100 метров, и уберечься от нее не получится ни у детей, ни у взрослых, которые болеют гораздо тяжелее.
По его словам, во время эпидемии сроки вакцинации в 1 год и в 6 лет могут сдвигаться.

Врач подчеркнул, что самое страшное, что вслед за корью «на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%, если вовремя не ввести противодифтерийную сыворотку, которой в Украине нет вообще».

«Поэтому с дифтерией так быстро создать иммунитет не получится», — сказал Комаровский.

Он объяснил, что детям требуется шестикратное введение по четкому графику, а взрослым — ревакцинация каждые 10 лет.

«Дифтерия — это не один на тысячу умирает, а каждый десятый заболевший умирает, с сывороткой в стране — напряженка. Дифтерия придет обязательно, это не корь, это гораздо хуже, гораздо опаснее», — отметил Комаровский.

Врач уточнил, что самое страшное, когда общество принимает решение прививаться, а половина населения этого не делает.

«Это приводит к тому, что болеть начинают взрослые. А взрослые болеют намного тяжелее детей и тогда цена кори намного возрастает. Корь лечится только в инфекционных больницах. Это одна их главных особенностей кори. Половина случаев заболеваемости кори не попадает в информационное поле. Вакцина от кори есть в свободном доступе в неограниченном количестве», — уточнил Комаровский.

А если вспомнить, что и кто теперь керует медициной на Украине, то, нет ничего удивительного, что дети и взрослые умирают... Всех, по мнению Супрун спасет доброе слово и подорожник с зеленкой... вероятно других медицинских препаратов,эта доктор- смерть не знает.

Как, доктор Комаровский, вам нравиться поддержка майдана, теперь, когда люди мрут как мухи? Глаза у вас печальные, вероятно понимаете всю сущность того, что вы так рьяно поддерживали...

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Комментарии

ru Гость, 18.01.2018 04:48

Помним: бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ru Гость, 18.01.2018 04:46

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua Саша, 17.01.2018 22:09

огурчик в задницу хорошо помогает

ua гость, 17.01.2018 19:51

Комаровский потому и пошел на телевидение, что языком молоть, хотя язык у него подвешен не спорю, не мешки ворочать. я имел в виду не в поликлинике сидеть и по адресам бегать по 40 - 50 вызовов в день. А за корь и дифтерию, вам любой врач расскажет, не надо ссылаться на ,, светило" Комаровского.

ua Гость, 17.01.2018 16:53

Комаровский такой умный,а типа не понимает.что люди не против прививок,прошедших испытания и являющихся действительно прививками. Дают ребенку прививку,попутно укол от температуры,попутно от аллергии,попутно поддерживающий печень...Так это прививка или как?

ua Гость, 17.01.2018 12:06

Комаровского - министром, супрун - санитаркой!

il Гость, 17.01.2018 11:04

пипец

ua Гость, 17.01.2018 09:08

30 лет я живу в Украине, меня прививал давным давно, болел только из-за гриппа и простуды. Но волнуюсь, что это херь не должен коснуться меня. Но я хочу пожелать этого Супруну - пусть она заболеет этим! И поймет, что всем нужны это, чтобы спасти от кори и дифтерии! Всему свое время - будут отвечать перед Богом! Нет слов!

Добавить комментарий