Какая популярна специя может увеличить продолжительность жизни
Здоровье05 августа 2020

Какая популярна специя может увеличить продолжительность жизни

Чтобы наладить цикл сна, не нужно кардинально менять свой образ жизни. Можно просто добавить в свой рацион некоторые продукты.

Связь между рационом и качеством сна был предметом многих исследований. Одно из них, опубликованное в журнале Cureus, имело целью исследовать связь между конкретными продуктами питания и режимом сна студентов-медиков. В нем приняли участие 440 студентов в возрасте от 18 до 24 лет. Ученые использовали Питтсбургский индекс качества сна. Для контроля питания они разработали собственную анкету.

Одной из самых перспективных групп пищевых продуктов были цельнозерновые, которые показали значительное влияние на качество сна. Продукты с цельными зернами содержат большое количество питательных веществ, которые могут улучшать сон.

"Магний работает как природный миорелаксант, связываясь с рецепторами гамма-аминомасляной кислоты (GABA), а также руководит циклами сна-бодрствования в нашем организме, регулируя выделение мелатонина", - объясняют исследователи.

GABA - естественная аминокислота, которая работает как нейромедиатор в вашем мозгу. Она может облегчить засыпание.

Более того, сложные углеводы, содержащиеся в цельных зернах, увеличивают уровень серотонина и подавляют выработку кортизола, гормона стресса, который может нарушить ваш сон. Кроме того, зерновые богатые триптофаном, а сложные углеводы помогают доставить его к мозгу. Триптофан - это аминокислота, предшествующего серотонина и мелатонина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Коллективный Запад явно страдает манией величия - им виднее, что и как думает и делает Москва. Тут аргументы и факты бессильны - нужна помощь психиатров. У России другая крайность - комплекс неполноценности. Это не так опасно и поддается коррекции. Главное полная и объективная информированность о сегодняшнем дне Запада, об истории, о взлетах и падениях. Уж точно не битому Наполеоном и Гитлером Западу тыкать носом Россию, которую она спасла от подобных "интеграторов".
БеняКоломойский
Боже упаси таких друзей как укры,с ними и врагов не надо .К примеру,у России, два самых верных друга и брата:её Армия и ВМФ.
БеняКоломойский
Что за блядьско-хохлятская ,сучья натура заглядывать кто сколько получает?Есть паны,а есть холопы.
БеняКоломойский
Сучья сущность змагаров,как и майданутых мовнюков.
е
т.е. как обычно ответа от тебя не будет.. тема не выгодная..
кипчак
О западных украинцах трудно иметь правильное представление. Может и остаются какие-то осколки здравомыслия у тех, кто привержен к православной церкви, а в общем, кто им только мозги не компостировал и не промывал - долго в одних руках они не задерживались, оккупанты всех мастей шастали туда и обратно бесконечно. Так что, какая они теперь нация, сказать трудно. Местное население, как жило в сельской местности, так многие и продолжают проживать (слегка Советская власть их подучила и вывела в люди, а до этого в начальниках ходили образованные оккупанты и держали туземцев на том же положении, что новоявленные американцы индейцев). Все россказни о достижениях западноукраинцев то же самое, что заявить, что они сейчас строят Европу и чуть раньше Россию - и там, и там много строительных бригад и прочего обслуживающего персонала, выходцев из Украины, но планы, средства и руководства там не украинское. Впрочем в России с царских времен, как раз украинцы рулили полным ходом.Так что спасибо России, она вывела в настоящие люди большинство известных украинцев, а Запад как считал быдлом, так и теперь не скрывает.
кипчак
Украинцам нужно чтобы Запад раз 100 плюнул в глаза, вытер об них ноги и постоянно давал пинка под зад и то не поймут, кто им друг, а кто враг. Россия сразу, в 2013 г. говорила , что лезть в Евросоюз - смерти подобно. Да кому там интересно знать и слушать, что говорит Россия (она, к стати, и в других прогнозах не ошибается), нам нужно постоянно лезть на грабли. Видно этим битьем по башке остатки мозгов уже и отшибло.