Названы 3 продукта, которые помогут вам снизить уровень холестерина
Здоровье22 февраля 2021

Названы 3 продукта, которые помогут вам снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина часто сопровождается повышенным артериальным давлением. Вместе они приводят к сужению и затвердевания кровеносных сосудов, которые обеспечивают поступление крови к сердцу. Тогда риск сердечных болезней. Но вы можете снизить эти риски, принимая один из трех продуктов, о которых рассказано ниже.

Рацион играет ключевую роль в снижении уровня холестерина. Некоторые продукты, в частности морковь, способны снизить уровень холестерина в крови достаточно заметно, что подтвердилось в исследованиях на людях и животных.

В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, у участников, которые ели двести граммов сырой моркови на завтрак каждый день в течение трех недель, наблюдалось снижение уровня холестерина в сыворотке крови на 11%.

Этот эффект приписываются пектина - основной форме растворимой клетчатки, которая содержится в моркови. Согласно исследованиям, некоторые растворимые волокна могут ухудшить всасывание холестерина из пищеварительного тракта, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

В исследовании, опубликованном в JAMA, было обнаружено, что употребление двух-трех порций орехов в день способствовало снижению уровня холестерина ЛПНП в среднем на 10,2 мг / дл.

Частично их положительное влияние на уровень холестерина объясняется фитостеринами. Эти растительные соединения по своей структуре похожи на холестерин и помогают снизить уровень холестерина, блокируя его всасывание в кишечнике.

Ряд небольших исследований показал, что рацион, богатый миндаль, может снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и окисленного холестерина ЛПНП, который особенно вреден для здоровья сердца.

Еще одним продуктом, который помогает снизить уровень холестерина в крови, стали артишоки. Большое исследование, включавшее более 700 человек, показало, что употребление экстракта листьев артишока ежедневно в течение 5-13 недель приводило к уменьшению общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП.

Кроме того, исследование, проведенное на 143 взрослых с высоким уровнем холестерина, показало, что экстракт листьев артишока, который употребляли ежедневно в течение шести недель, помог снизить общий уровень холестерина на 18,5%, а уровень холестерина ЛПНП - на 22,9%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
одесса
аваков самая большая тварь которая есть на украине! этот ублюдок умело управляет нациками-с одной стороны он их осуждает с другой он им платит! аваков это армянская блядь на которой пробу ставить негде!
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!