Почему натуральные фруктовые соки признаны опасными для здоровья

28.01.2018 09:50 newsyou.info
Многие люди, особенно склонные к диабету, заменяют сахар фруктозой. Однако новые исследования обнаружили, что сахар, который содержится во фруктах, может скрывать ряд смертоносных секретов. И это делает опасными даже свежевыжатые соки!

Ученые обнаружили, что фруктоза отчасти виновата в настоящих эпидемиях таких заболеваний, как рак, болезни сердца, артериальная гипертензия, поражения почек и даже слабоумие.

Последнее исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Американской диетической ассоциации, показало: люди, которые потребляют много фруктозы, злоупотребляя фруктовыми соками, имеют повышенный риск рака прямой кишки.

Проблемой, говорят исследователи, является то, что многие вещества, содержащиеся во фруктах и способные защитить от рака кишечника — такие, как клетчатка, витамин С и другие антиоксиданты — разрушаются в процессе обработки.


Играет роль и высокое содержание фруктозы в фруктовых соках. Ранее в этом году ученые из университета Бангор предупредили, что даже свежевыжатый сок содержит до пяти чайных ложек фруктозы на стакан, что может привести к увеличению веса и даже диабету.

Британская диетическая ассоциация вычислила, что 150 мл сока в день – максимальная доза, которая не повредит здоровью.

Фруктоза может повышать уровень холестерина, и даже приводить к повреждению печени, засорению сосудов, ожирению и диабету, предупреждают американские исследователи.
Источник: Новости Ю

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ