Почему зимой увеличивается количество сердечных болезней
Здоровье7 дней назад

Почему зимой увеличивается количество сердечных болезней

В течение зимнего сезона медики фиксируют увеличение количества случаев сердечных заболеваний. Этому способствует ряд факторов. Низкие температуры могут вызвать повышение артериального давления, что приводит к увеличению риска инфаркта и сердечно-сосудистых болезней. Также зимой тело быстрее теряет тепло, поэтому сердце должно работать интенсивнее, чтобы температура тела оставалась в пределах нормы. Если же она снижается, возникает риск переохлаждения, которое также может привести к повреждению сердца.

Люди, которые уже страдают сердечными заболеваниями, имеют сопутствующие заболевания, такие как ожирение, и пожилые люди имеют более высокий риск осложнений, связанных с сердцем, в холодное время года. Довольно часто пожилые люди не осознают влияния холодной погоды на их организм, пока не возникают сердечные осложнения, и поэтому необходимы дополнительные меры, чтобы помочь им поддерживать стабильную температуру тела.

Зимний сезон также приносит другие изменения, например световой день становится короче. Это также может вызвать гормональные изменения в организме. Резкие изменения гормонального фона, например колебания уровня гормона стресса кортизола, могут повлиять на сердце. Эмоциональный стресс, особенно зимой, также может вызвать проблемы, поскольку он приводит к повышению уровня гормонов стресса, что может привести изменения в режиме дыхания и привести к сердечным заболеваниям. Многие исследования показали, как депрессия зимой может привести дополнительный стресс и сердечные проблемы. Если вы будете бдительны и осторожны и если вы снизите уровень стресса, это поможет уменьшить риск сердечных проблем.

Резкие изменения образа жизни, например интенсивные тренировки после длительного периода бездействия, также имеет прямое влияние на сердце, который особенно ощутим в холодное время года. Безусловно, физическая активность важна для здоровья тела и сердца в частности. Но наращивать активность нужно постепенно. Начните с легких кардио-упражнений, как бег, ходьба по лестнице и упражнения на розятжку. Поэтому помните - такие факторы, как низкие температуры, чрезмерный стресс и физическая активность могут вызвать проблемы, связанные с сердцем, включая инфаркты, риск которых существенно возрастает зимой. Поэтому старайтесь избегать злоупотребления алкоголем, одевайтесь по погоде, поддерживайте уровень влаги в организме, бывайте на солнце, когда это возможно, следуйте здорового и питательного рациона, чаще мойте руки во избежание распространения инфекций, и проходите профилактические осмотры. Все это поможет вам уменьшить риск инфаркта и сердечных заболеваний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!