Сахарный диабет: первые признаки, на которые следует обратить внимание
Здоровьеglavcom.ua8 дней назад

Сахарный диабет: первые признаки, на которые следует обратить внимание

Возросший аппетит, частые походы в туалет, кожный зуд и другие признаки могут быть первыми сигналами организма о сахарном диабете.

Медики рассказали, на какие изменения самочувствия следует обратить внимание, чтобы своевременно диагностировать опасное заболевание.

Сахарный диабет – это распространенное хроническое заболевание, означающее проблемы с адекватным преображением получаемых с пищей калорий в энергию. Возникает этот сбой в связи с недостаточным выделением гормона инсулина или плохой чувствительностью к нему клеток. Его следствием становится постоянно высокий сахар в крови, что, в свою очередь, способствует появлению угрожающих жизни отклонений (например, в функциях сосудов и сердца, почек, мозга).

«Сахарный диабет может подкрасться к вам без каких-либо явных симптомов. Фактически, большинство людей не осознают, что болеют диабетом, пока их проблемы со здоровьем не достигнут критического уровня», - предупреждают эксперты портала The Health Site.

Специалисты назвали первые признаки, на которые следует обратить внимание, поскольку они могут говорить о развивающемся диабете (к счастью, все же не всегда).

Вы стали чаще ходить в туалет. Сколько раз вам хочется помочиться, особенно ночью? Необходимость ходить в туалет чаще обычного, прежде всего по ночам, – один из признаков того, что уровень сахара в крови выходит из-под контроля.

Участились инфекции. Когда уровень сахара в крови становится хронически высоким, и почки не справляются с его фильтрацией, сахар попадает в мочу. Это способствует инфекциям мочевыводящих путей и дрожжевым грибкам, особенно у женщин.

Вы похудели. В случае диабета тело больше не может эффективно использовать глюкозу из еды для получения энергии. Тогда оно начинает сжигать жировые запасы, и человек неожиданно для себя худеет.

Ваше зрение «садится». Мутная, нечеткая картинка в глазах также может указывать на опасно высокий уровень сахара в крови.

Аппетит вырос. При диабете организм пытается вывести излишки сахара с мочой, но частое мочеиспускание лишает его также изрядной доли питательных веществ. Так возникает желанию пить и есть больше, чем требуется.

Болят ноги. Один из самых важных первых признаков диабета – опухшие и болезненные ступни и ноги. Это связано с негативным влиянием повышенного сахара на кровеносные сосуды и кровообращение в целом: ноги особенно плохо снабжаются кровью.

Постоянно ощущается усталость. Диабетики испытывают более сильное давление на мочевыводящие пути, чем нормальные люди. Они часто посещают туалет, и ночные пробуждения могут нарушать им цикл нормального сна, лишая полноценного отдыха. Вдобавок чувство истощения, усталости усиливает интенсивная потеря с мочой полезных веществ. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/health-ru/saharnyy-diabet-pervye-priznaki-na-kotorye-sleduet-obratit-vnimanie-719302.html

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного