Соковая диета вредна для здоровья
Здоровье8 дней назад

Соковая диета вредна для здоровья

Соковая диета, соковый детокс, или другое название джусинг - популярная во всем мире диета направленная на очищение организма от токсинов и быструю потерю веса. Ее продвигают многие звезды Голливуда, особенно хвалит ее всегда стройная Гвинет Пэлтроу. Но многие врачи предупреждают, соковая диета вредна для здоровья.

Начнем с того, что принцип соковой диеты основывается на употреблении в пищу только соков из свежих овощей и фруктов. Таким образом мы чувствуем легкость в теле и очищаем организм от скопления вредных веществ. Но при этом мы провоцируем развитие кариеса, ведь мы абсолютно перестаем жевать и недополучаем массу полезных веществ из других видов пищи, что повлечет за собой нарушение работы ЖКТ, сухость кожи, головные боли и трудности с концентрацией.

Не менее ужасным последствием может стать сахарный диабет, ведь в соках содержится огромное количество сахара. Также это может повлечь обратный эффект от диеты и можно не сбросить вес, а набрать лишние килограммы.

И это уже не говоря о том, что способности соков к детоксу сильно преувеличена маркетологами. В США индустрия свежих соков имеет оборот в 5 млрд. долларов в год.

Написать комментарий