Специалисты рассказали об особенностях соковой диеты

09.01.2019 15:59 newsyou.info
По мнению специалистов, соковая диета в зимний период обладает массой преимуществ по сравнению с другими методиками для похудения. Ведь свежевыжатый напиток из овощей и фруктов является источником огромного количества ценных компонентов, которые при попадании в организм оказывают благотворное влияние на здоровье человека.


Кроме защиты иммунных сил, употребление сока полезно тем, кто стремится нормализовать вес и очистить организм от токсических веществ. Фруктовые и овощные соки помогают наладить пищеварение, улучшить работу печени, желчного пузыря и способствуют выведению песка из почек. Благодаря очищающему эффекту напитка, кожа приобретает здоровый оттенок и становится гладкой и упругой.

При выборе фруктов и овощей стоит отдать предпочтение плодам с минимальным количеством сахара. Среди самых доступных и полезных продуктов, подходящих для соковой диеты стоит отметить следующие — капуста, сельдерей, свекла, морковь, яблоки, тыква, апельсин, гранат, свежая зелень, корень имбиря. При употреблении сока можно смешивать несколько овощей и фруктов, в зависимости от преследуемой цели.

Среди основных правил соковой терапии специалисты отмечают непродолжительный период употребления напитка. За несколько дней до предполагаемого начала диеты стоит исключить из меню сладости, мясные продукты и выпечку. На протяжении 2-3 дней рекомендуется выпивать не более 1,5 л сока. Обязательным условием является его свежесть, то есть напиток нужно готовить непосредственно перед употреблением.

При сочетании фруктов и овощей рекомендуется придерживаться примерной пропорции 2:1. Для тех, кто не может пить чистый сок ввиду особенностей здоровья, необходимо добавить к нему треть воды. Пить напиток следует медленно, разделив на 6-7 приемов на протяжении всего дня.

Во время соблюдения соковой диеты по возможности следует воздержаться от употребления другой пищи. Исключением может быть отварные гречка или рис без добавления сахара и соли.

По окончанию диеты необходимо постепенно вводить в меню блюда их овощей, фруктов, а также разнообразные крупы и легкие супы. Ни в коем случае не рекомендуется включать в рацион жареные или острые продукты. Желательно выпивать некоторое количество сока на протяжении недели.
Специалисты рекомендуют воздержаться от подобной диеты больным с заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения. При хронических желудочно-кишечных болезнях сок следует пить разбавляя с водой в одинаковых частях.


Комментарии

Добавить комментарий