Стакан воды с утра: 8 полезных свойств

21.04.2017 09:13 healthinfo.ua
Если взять за привычку ежедневно после пробуждения выпивать стакан воды, то вы сможете избавиться от многих проблем. Недостаток жидкости в организме приводит к развитию сердечных заболеваний, артриту, ожирению, геморрою и прочим неприятностям, говорят эксперты, которых цитирует health info со ссылкой на lafemmod.ru.

1. Улучшение метаболизма. Согласно исследованиям, выпитая натощак вода на 25% ускоряет процессы метаболизма. Программа похудения даст лучший результат, и вы легко сбросите лишний вес.

2. Выведение токсинов. Вода запускает работу кишечника и помогает организму быстро избавиться от вредных веществ.

3. Потеря веса. Заполнив желудок водой, вы не сможете переесть, а регулировка веса будет происходить естественным образом.

4. Устранение изжоги. При повышенной кислотности желудка беспокоит изжога, а выпив воду натощак, вы разбавите кислую среду.

5. Состояние кожи. Морщины станут менее заметными, пройдут кожные высыпания и прочие проблемы с кожей, если пить натощак воду. Жидкость улучшает приток крови к коже и способствует быстрому обновлению.

6. Польза для волос. Недостаток жидкости приводит к истончению и ломкости волос. Чтобы устранить проблему, нужно пить воду.

7. Профилактика цистита и камней в почках. Привычка пить воду на голодный желудок помогает снизить уровень кислотности, что предотвращает развитие камней в почках. К тому же, токсины начинают выводиться быстрее, а они, как известно, являются причиной развития цистита.

8. Укрепление иммунитета. Лимфатической и иммунной системе жидкость необходима. Вы не будете часто болеть, особенно инфекционными заболеваниями.

Комментарии

ru Ил-2, 09.03.2017 12:22

Довольно популистские рекомендации. Я за то, чтобы пить воду. Но, следует внести некоторые корректировки. Пункт 3. Воду следует пить за полчаса до приёма пищи, чтобы не разбавлять концентрацию желудочного сока, иначе пища будет плохо перевариваться, а это ведёт к плачевным последствиям. За полчаса воды в желудке не будет и вывод по 3-му пункту - пшик. Пункт 4. Изжога возникает по причине не закрытия сфинктера между желудком и 12-и пёрстной кишкой. Дело в том, что в желудке среда кислотная, а в кишечнике она щелочная. При открытом сфинктере щёлочь кишечника попадает в желудок. Когда щёлочь встречается с кислотой происходит реакция нейтрализации, в результате чего кислотность понижается, стенки желудка, "заточенные" под кислоту разъедаются щёлочью - вот вам язвы. Откуда же берётся изжога? В результате реакции нейтрализации образовываются газы, которые и подступают к горлу. Чтобы решить проблему нужно закрыть сфинктер между желудком и кишечником. Достичь этого легко с помощь рассасывания соли( мало,- как говорится на кончике ножа). Рассасывая не глотать сразу, а погонять во рту и когда слюны наберётся много проглотить. Срабатывает рефлекс Сердюкова: желудок сжимается и сжимается сфинктер между желудком и кишечником. Таким образом перекрыли доступ щёлочи в желудок и устранили причину изжоги. И не только. Ибо через открытый сфинктер кислота желудка попадает в 12-ти пёрстную, разъедает её, а это длинная цепь неприятных последствий. Пункт 7.При повышенной кислотности образовываются ураты, но есть и другие камни - это фосфаты и оксалаты, они образовываются при других значениях РН. Ощелачивается организм очень быстро если пить живую воду. Буквально 3-4 дня и моча становится щелочной. Но ощелачивание не должно быть самоцелью, ибо может наступить состояние, которое называется алкалоз, что тоже не есть хорошо, как и ацидоз(закисление). Нужно поддерживать кислотно-щелочной баланс. В организме есть разные жидкости и у каждой должен быть свой показатель РН и эти показатели нужно держать в норме, а для этого нужно знать как работает организм - спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не надейтесь, что дядя доктор выпишет таблетку и вас вылечит. Гиппократ учил: еда должна быть лекарством.

Добавить комментарий