Стало известно, почему фитнес вреден для здоровья

25.12.2017 13:04 newsyou.info
Швейцарским ученым удалось выяснить, что излишнее увлечение фитнесом может достаточно серьезно повредить здоровью человека. По результатам своего исследования, они пришли к выводу, что заниматься нужно не более 14 часов в неделю, иначе позитивный эффект от занятий смениться негативным.

К исследованию были привлечены молодые люди в период наибольшей физической активности в возрасте от 16 до 20 лет. Именно в этот период, по статистике молодежь слишком много тренируется, игнорируя рекомендации тренеров и медиков. В данной возрастной категории было отобрано 1200 добровольцев.
Их разделили на несколько подгрупп, которые должны были заниматься фитнесом строго определенное количество времени. При этом у них непрерывно замерялись показатели физического и психологического состояния, а так же общего здоровья. Для этого использовалась специальная 25-ти бальная шкала, разработанная специалистами Всемирной организации здравоохранения.


Оказалось, что максимум баллов получили молодые люди, которые достаточно активно занимались фитнесом, но общая продолжительность занятий не превышала 14 часов в неделю. А вот те спортсмены, которые превышали эту планку, сразу понижали свою результативность. Среди добровольцев, которые занимались более 14 часов в неделю, средний результат тестирования составил всего 13 баллов.

Специалисты связывают это с пределом возможностей человеческого организма. Только умеренные нагрузки оказывают на организм благотворное влияние. А чрезмерное повышение интенсивности и продолжительности нагрузок приводит к череде травм, которые не просто понижают физическую активность человека. Со временем они могут становиться хроническими, становиться источником воспалений и серьезных заболеваний, которые очень тяжело вылечить.
Источник: Новости Ю

Комментарии

ru Гость, 02.12.2017 01:16

Кому чего, а кому не надо.

ru Гость, 06.11.2017 13:40

Новорос--прав,во всем нужна золотая середина.

ua VIC_NOVOROC, 06.11.2017 13:34

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Чрезмерный фанатизм во всём чреват тяжёлыми последствиями.

Добавить комментарий