Ученые из Австралии рассказали об опасной дозе кофе
Здоровье22 февраля 2021

Ученые из Австралии рассказали об опасной дозе кофе

Кофе - любимый многими ароматный напиток, с которого начинается утро. Однако во всем должна быть мера, и кофе туту не исключение. Об опасности передозировки этим напитком рассказали ученые из Университета Южной Австралии.

Эксперты проанализировали генетическую информацию 350 000 человек от 37 до 73 лет. Исследователи сравнили уровень потребления этими гражданами кофе в течение всей жизни и концентрацию холестерина и жиров, сообщается в статье Clinical Nutrition.

Ученые пришли к выводу, что чем больше человек пьет кофе, тем в ее крови высокое содержание жиров и холестерина. Это, в свою очередь, ведет к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Исходя из данных анализов, австралийские эксперты сообщили, что опасной дозой кофе можно выделить шесть и более чашек в день. Все дело в химическом соединении под названием кафестол, содержащийся в кофейных зернах, и которая повышает уровень холестерина в крови.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.