Ученые: кислотный рефлюкс может увеличить риск рака гортани и пищевода
Здоровье22 февраля 2021

Ученые: кислотный рефлюкс может увеличить риск рака гортани и пищевода

Результаты большого проспективного исследования показывают, что гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), которая также вызывает симптомы изжоги, связана с более высоким риском различных видов рака гортани (или голосового аппарата) и пищевода. Исследование опубликовано в журнале «Рак», рецензируемом Американским онкологическим обществом.

ГЭРБ, желудочно-кишечное заболевание, которым страдает миллионы людей, возникает, когда желудочная кислота возвращается в пищевод, где может вызвать повреждение тканей. Исследования показывают, что это повреждение может спровоцировать у пациентов риск развития типа рака, называют аденокарциномой пищевода.

Дополнительную информацию об этой связи и потенциальные связи с другими типами рака, группа под руководством Кристиана К. Абнета, доктора философии, Национального института рака, входит в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH), изучила информацию о 490 605 взрослых людей, принявших участие в исследовании NIH -AARP, посвященном диете и здоровью, в ходе которого в 1995-1996 годах были разосланы анкеты 3,5 миллионам членов AARP в возрасте от 50 до 71 года, которые проживали в Калифорнии , Флориде, Луизиане, Нью-Джерси, Северной Каролине, в Пенсильвании, или в крупных городах Атланта, Джорджия, и Детройт, Мичиган.

Используя данные о заявках Medicare, исследователи подсчитали, что в 24 процентов участников в анамнезе была ГЭРБ. В течение следующих 16 лет после того, как участники присоединились к исследованию, в 931 пациента развилась аденокарцинома пищевода, в 876 - плоскоклеточная карцинома гортани, а в 301 - плоскоклеточная карцинома пищевода. У людей с ГЭРБ риск развития каждого из этих типов рака был примерно в два раза выше, и повышенный риск был одинаковым для всех групп, разделенных по полу, курению и потреблению алкоголя. Исследователи смогли воспроизвести результаты, когда ограничили анализ пидмножинних данных Medicare по 107258 взрослым.

Команда подсчитала, что около 17 процентов этих видов рака гортани и пищевода связаны с ГЭРБ.

«Одного этого исследования недостаточно, чтобы привести к конкретным действиям со стороны общественности. Нужны дополнительные исследования, чтобы воспроизвести эти результаты и установить ГЭРБ как фактор риска рака и других заболеваний », - сказал д-р Абнет. «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить, изменит лечение, направленное на симптомы ГЭРБ, очевидные риски».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
одесса
аваков самая большая тварь которая есть на украине! этот ублюдок умело управляет нациками-с одной стороны он их осуждает с другой он им платит! аваков это армянская блядь на которой пробу ставить негде!
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!