Ученые назвали витамины, которые помогают уменьшить риск развития болезни Паркинсона
Здоровье6 дней назад

Ученые назвали витамины, которые помогают уменьшить риск развития болезни Паркинсона

Большое долгосрочное исследование показало, что диета, богатая антиоксидантами, например витамины С и Е, может снизить риск развития болезни Паркинсона.

Витамины С и Е - это антиоксиданты, которые можно найти во фруктах и ​​овощах, таких как апельсины и брокколи (витамин С), или миндаль, авокадо и шпинат (витамин Е). Эти витамины важны для общего состояния здоровья и, как известно, предотвращают повреждение и воспаление клеток.

Сейчас исследователи из Швеции оценили рацион большого количества людей, и специально выделили потребление ими витаминов С и Е. В исследовании приняли участие 43 865 мужчин и женщин в возрасте 18-94 лет, которые не болели болезнью Паркинсона. По состоянию их здоровья следили в среднем почти 18 лет.

В начале исследования участникам было предложено пройти анкетирование по их диеты в течение предыдущего года. Затем ученые проанализировали потребление диетических антиоксидантов, в частности витамина С и Е. Переменные корректировали для потребления энергии, а данные анализировали с помощью соответствующих статистических моделей.

В течение исследования в 465 участников (1%) развилась болезнь Паркинсона. Важно то, что группы с высоким уровнем потребления диетических витаминов С и Е имели на 32% более низкий риск развития болезни Паркинсона, чем те, что имели самый низкий уровень потребления этих антиоксидантов.

Интересно, что ни корреляции риска развития болезни Паркинсона с потреблением бета-каротина, который содержится в капусте, тыкве, кабачках и моркови, не обнаружено.

Несмотря на то, что результаты исследования свидетельствуют о важности диеты для предотвращения развития болезни Паркинсона, ученые отметили несколько ограничений. Во-первых, тот факт, что диета изучалась с помощью анкет - и только в начале исследования - это обеспечивает куда меньшую точность, чем непосредственное наблюдение. Кроме того, анализ не учитывал возможные изменения рациона со временем.

Тем не менее, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить точное количество витаминов С и Е, которые могут быть полезными для уменьшения риска болезни Паркинсона, "наши результаты свидетельствуют о том, что потребление витаминов Е и С вместе с пищей может иметь обратную корреляцию с риском болезни Паркинсона, ", - написали ученые.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!