Ученые выяснили, как часто нужно заниматься сексом, чтобы продлить себе жизнь
Здоровье23 февраля 2021

Ученые выяснили, как часто нужно заниматься сексом, чтобы продлить себе жизнь

Кроме удовольствия и продолжения рода, никаких дополнительных причин заниматься сексом не нужно. И все-таки приятно осознавать, что пока ты в постели с любимым человеком - часы персонального судного дня отодвигаются все дальше ...

О том, что секс продлевает жизнь, многие если и не знали раньше, то догадывались. Однако вот вопрос, на который раньше не было ответа: как часто нужно заниматься сексом, чтобы дожить до 100 лет и чувствовать себя прекрасно?

В журнале Psychoneuroendocrinology опубликовали данные исследования, которые показывают, что женщины, которые регулярно занимаются сексом, имеют более длинные теломеры - специальные колпачки на хромосомах, которые берегут целостность ДНК.

Обычно теломеры сокращаются с возрастом, что может привести к преждевременной смерти. А наибольшая длина теломер, по сообщению ученых, наблюдается у женщин, имеющих секс раз в неделю.

Интересно, что теломеры удлиняются даже у женщин, занимающихся сексом не с любимым человеком. То есть нет смысла сидеть сложа руки, если ты пока не нашла свою вторую половинку, - можно соблазнить любого более-менее симпатичного парня и регулярно работать с ним над увеличением продолжительности собственной жизни.

Впрочем, ученые предостерегают: исследование проводилось в маленьких масштабах - изучили всего 129 женщин, так что делать серьезные выводы пока рано. Не исключается вероятность того, что это именно длинные теломеры являются причиной регулярного секса, а не наоборот.

Лишь одно можно сказать наверняка: в отличие от лекарств из аптеки, у здорового секса раз в неделю нет побочных действий, то есть даже если он и не продлит твою жизнь - не сократит точно. Зато гарантированно сделает ее приятнее ...

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.
Бай-бай
Искать не буду.
Весёлый Роджер
Чего ты читал убогий? Про Татошу и Какошу? Ну так это не ты читал, а тебе читали - ты не путай. Ты ещё напиши, шо читал математический журнал "Мурзилка".