Учёные выяснили, как фрукты и овощи могут влиять на давление

19.04.2017 11:07 healthinfo.ua
Американские исследователи из Южной Калифорнии пришли к выводу, что людям с гипертонией для профилактики высокого давления нужно придерживаться определенного рациона, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Было доказано, что правильные продукты могут значительно снизить риск повышения артериального давления без использования каких-либо медицинских препаратов. Ученые говорят, что есть целый ряд продуктов, овощей и фруктов, способствующих снижению давления. Так, в первую очередь пища, богатая калием, улучшает самочувствие людей с гипертонией.

По словам медиков, ежедневно людям для нормализации давления необходимо употреблять порядка четырёх с половиной грамм калия, который содержится в овощах и фруктах.

Ученые говорят о том, что больше всего этого полезного вещества содержится в картофеле, авокадо, фасоли, шпинате. Эти продукты можно есть почти в любых количествах тем, кто страдает от повышенного давления. А вот людям с пониженным давлением, наоборот, не стоит есть их слишком много, поскольку это может привести к еще более сильному снижению давления.

В целом, и тем, и другим стоит следить, чтобы рацион был сбалансированным. Ученые говорят, что если организм не дополучает полезных микроэлементов и витаминов, то это грозит серьёзными заболеваниями, например, инсультами и сердечными недугами. А в результате употребления овощей и фруктов почки человека будут работать в нормальном режиме, снижая давление.

Также ученые напоминают, что людям с высоким давлением стоит отказаться от употребления кофе и крепкого чая, поскольку это также может быть опасно для здоровья.

Комментарии

Добавить комментарий