Украинская медицина находится в коме — глава Минздрава
Здоровьеukraina24 ноября 2020

Украинская медицина находится в коме — глава Минздрава

© Facebook, Максим Степанов

На финансирование украинской медицины нужно выделить не менее 5% ВВП, чтобы она начала «выходить из комы». Об этом 24 ноября заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время онлайн-брифинга, который транслировали в Facebook.

Он отметил, что все 29 лет на Украине здравоохранение финансировалось на уровне 3–3,5% ВВП.

«Минздрав настаивает на принятии реального бюджета… Он необходим нашей медицине, чтобы она начала развиваться, чтобы начала выходить из того кризиса, из той комы, в которой она находилась все 29 лет… Мы заложили и говорим о 5% ВВП — это тот необходимый минимум, который должен быть», — объяснил Степанов.

Ситуация с коронавирусом на Украине стремительно ухудшается. С 14 ноября в стране ввели карантин выходного дня. Работать будет только критическая инфраструктура, в частности продуктовые магазины, аптеки и транспорт.

4 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    24 ноября 2020
    МИНИСТР У НАС В КОМЕ и ЗЕленский
    Ответить
  • Жесть
    24 ноября 2020
    Они суки только о бюджете мечтают. Год чел руководит министерством которое в КОМЕ. Вопрос профпригодности интересно поднимается или нет в кабинете министров?
    Ответить
  • Луна-2
    24 ноября 2020
    Вопрос - кто и зачем убивал медицину все 7 лет ? И второй вопрос спасут ли здравоохранение эти 5%? Почему -то думается уже не спасут ...
    Ответить
  • Странно как то
    25 ноября 2020
    Как то странно степашка произносит слово ,,жопа,,!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !
Елена
Жил ты во Львове,ха,под мостом львовским ты во Львове жил ,а в ресторан тебя без денег не пускали,в мусорных баках ты подьедался,а что после 39 года?ты же сам говорил что коммунисты только крали и ничего хорошего не делали, только плохое, противоречишь сам себе,алкаш
Возмездие
Ну, против кого теперь будем дружить? Никому верить нельзя, продадут, купят и опять предадут ! Нет сейчас политиков, а есть политические проститутки !
Елена
Моими словами не выражаться,твою мать, конченный с двумя н пишется,я тогда ошиблась и так написала,а ты тупо скопировал,оскопить тебя надо за такие вот фокусы и Роджера заодно,ему он всё равно не нужен.ха.
Возмездие
Петух и индюк, а США червяк ! Каждый тянет червяка к себе, а где порвётся? Бегите менять доллары на рубли и закапайте на поле Чудес в стране Дураков !
алконавта красного занесло
И красный алкаш со своей шизофрение как всегда, базар не о чем, толи реально после белки алконавн на реабилиташии, толи уже шизик с поехавшей крышей, но тоже на фоне синьки.
ебало на 0 и выключайся
Ебало свое завали вафлеглот конченый! "рогуля" ты в зеркале увидишь, отсосок блядский! Чирикать мамашка твоя будет над твои гробом, пидар вонючий! Будет тут еще какая то чурка хавальник свой раскрывать!