В Америке мужчину 5 лет лечили от несуществующего рака

05.12.2018 15:44 clutch.ua

О врачебной ошибке мужчина узнал лишь спустя 5 лет после того, как начал длительное лечение.

Джеймс Салаз из американского штата Колорадо, несколько лет назад обратился к врачам из медицинского центра Montrose Memorial Hospital с жалобой на возникшие уплотнения в подмышках. Там доктора провели ряд исследований перед тем, как обнаружить две возникшие аномалии в его левом легком.

Джеймса 5 лет лечили от несуществующей болезни

После того, как врачи провели биопсию на открытом легком, они ошарашили Джеймса диагнозом: редчайшая форма рака — гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Это значит, что избыточное количество белых клеток крови формирует злокачественные опухоли по всему организму. Ему было предложено срочное лечение: пройти несколько сеансов химиотерапии. Из-за них у мужчины сильно болела голова, поэтому он вынужден был постоянно принимать обезболивающие средства, что только больше усугубляло ситуацию.
Поэтому Джеймсу пришлось обратиться к другому врачу. Но тот заявил ему шокирующую новость: оказывается, все это время у мужчины не было никакого рака, да и не было его никогда. Все его проблемы со здоровьем заключаются в расстройстве, которое вызывает воспаление кровеносных сосудов.

«5 лет я проходил лечение гистиоцитоза из клеток Лангерганса — редкого рака, который начинается в белых клетках крови, сражающихся с инфекциями. В последствии я узнал, что эту опухоль обнаруживают чаще всего у двух и трехлетних детей. Она встречается у одного-двух человек на миллион. 5 лет меня подвергали химиотерапии, давали обезболивающие, проводили биопсии на открытом лёгком, но новообразования не исчезали. Когда я узнал, что не болен раком, то решил обратиться к тому самому врачу, поставившему мне неверный диагноз. Но оказалось, что он уже больше не работает в больнице. Сейчас моим вопросом занимается адвокат». — комментирует Джеймс сложившуюся ситуацию.

Комментарии

ua Гость, 25.11.2018 17:30

это у них в системе

ua Гость, 25.11.2018 16:04

Его лечили от избытка денег.

Добавить комментарий