В Швеции создали картофельное молоко

13.03.2018 09:34 aspekty.net
В то время как продукты, изготовленные на растительной основе, продолжают набирать популярность, в магазинах можно встретить широкое разнообразие самых различных альтернатив коровьему молоку – молоко из сои, миндаля, кокосового ореха, овса, риса и кешью. А как насчет молока из картофеля? Именно такой напиток был разработан шведскими учеными из Университета Лунда.

Технически весьма сложно превратить продукты на основе растений в сливочные продукты, такие как молоко. Это связано с тем, что растительные белки извлекаются гораздо труднее, чем животные белки. Специалисты обнаружили, что сливочность нового напитка может быть достигнута, если белок и крахмал, содержащиеся в картофеле, нагреваются определенным образом и смешиваются с рапсовым маслом, которое богато жирными кислотами Омега-3. Стоит отметить, что нехватка в рационе жирных кислот, которые в основном содержатся в жирной рыбе, зачастую вызывает беспокойство среди вегетарианцев, но ученым удалось эффективно решить эту проблему.

В дальнейшем разработчики намерены продавать свой продукт в качестве альтернативы молоку, сливкам, йогурту и мороженому. Картофельное молоко уже было успешно протестировано в лаборатории, и, скорее всего, появится в продаже в следующем году. Первым продуктом, доступным для потребителей, станет коктейль из картофельного молока с яблочным соком и фруктами, который будет позиционироваться как сытный перекус между приемами пищи. Напиток будет содержать 6% рапсового масла, а это означает, что стакан такого коктейля (250 мл) покроет половину ежедневной потребности в жирных кислотах Омега-3. Кроме того, данный продукт будет гипоаллергенным.

Комментарии

ru Гость, 10.03.2018 23:01

Резиновые бабы, третий пол и т д ненастоящие харчи- это так по европейски !

ua Дэн, 10.03.2018 22:39

Берёзовый сок с мякотью,картофельное молоко,жёлуди на рапсовом масле-всё это кушайте сами.

ua Анна, 10.03.2018 22:29

А пить рапсовое масло литрами-это конечно оОчень полезно.

ua Ешьте сами!, 03.02.2018 20:28

А из нефти, говорят можно делать шоколад, колбасу и апельсины! Очень вкусно говорят, только пахнет керосином!

Добавить комментарий