Врач дала советы о том, как ухаживать за кожей в летний период
Здоровьеnewsyou.info8 дней назад

Врач дала советы о том, как ухаживать за кожей в летний период

Летом многие из нас сталкивается с тем, что кожа страдает от солнца. Как защитить себя от пагубного влияния солнечных лучей? Ответ на этот вопрос дала дерматолог Екатерина Мельник в своем блоге.

По ее словам, летом, независимо от того, отдыхаете вы на природе или передвигаетесь с работы домой, важно использовать солнцезащитное средство.

Как выбрать лучшее солнцезащитное средство?

Прежде всего, советует специалист, используйте комфортное средство: ориентируйтесь на текстуру, как средство ложится на кожу. Сейчас много средств в форме крема, спрея, лосьона — это очень удобно, особенно если вы много времени проводите на улице.

Кроме того, старайтесь выбирать средства на основе физических фильтров, особенно если вы отдыхаете на природе и долго находитесь на улице. Такое средство должно содержать оксид цинка и диоксид титана.

Используйте средство на основе химических фильтров, если вы живете в городе и выходите на улицу в основном, чтобы доехать на работу и обратно. На упаковке ищите отметку «защита широкого спектра» — это будет защита от солнечных лучей типа А и В. Минимальный уровень SPF — 30: летом выбирайте SPF 50, зимой можно 30.

Как использовать солнцезащитное средство?

  • Наносите за полчаса до выхода на улицу — так кожа впитает все защитные вещества, не экономьте на количестве — для лица и шеи нужна одна чайная ложка.
  • Обновляйте защиту каждые два часа, особенно если вы много находитесь на улице, активно потеете или купаєтесь летом с 10 до 16 часов.
  • Откажитесь от прогулок на улице. Солнце очень активное и агрессивное, ультрафиолетовый индекс самый высокий — это наиболее опасное время для пребывания на солнце.

Также Екатерина Мельник отмечает: избегайте прогулок, когда на улице ветрено, поскольку ветер охлаждает кожу — вы можете не заметить, как получите солнечные ожоги

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
ГОСТЬ
P.S.- АПЛОДИСМЕНТЫ ! ! !
Весёлый Роджер
А шой то мы такие борцы за честность и пасть заткнули? Ты же смотрел Соловьёва, там же не только про Ефремова говорилось, а про щирозадых що катера б/ушные пиндосны по тройной цене закупать будут! Но тварь Шмуля ушёл от обсуждения этого, бо цэ ны про Рашку, за цэ не заплатят. Вот же тварь ты!
ГОСТЬ
Наши АДМИНИСТРАТОРЫ - самые ПРЕКРАСНЫЕ В МИРЕ ....ХА ...ХА ХА...
гость
Дурак тешит себя надеждой . Но ему ( тебе)это не поможет.
Весёлый Роджер
Свинорылый Шмулёк, с кальсонами засранными до ног! Это мне кто про ум пишет? Это старый мудак и прапор несун, такой древний шо не знающий группу Квин? А давай потягаемся Шмуля, расскажи мне о проблеме предкеширования данных при их синхронной обработке в реляционных и нереляционнах БД. В Инете не найдешь! :-))) Ты попал мудак! :-)))
Елена
По чём ,по чём,не дорого,у отца Фёдора спроси цену,он скажет,ха.тебе за такую не продадут и не мечтай .Хайфу можешь вычеркнуть,евреи тут не причём,хотя если такое написано,для тебя это документ с завереной мокрой печатью что я оттуда,ха.ты козлоослик неисправим,ха.
Весёлый Роджер
АДМИНИСТРАТОР!!! Дорогой ты наш, ну ты сам виноват в этом Фолианте! Ты , до сих пор не сделал, купил (есть кстати фри плагины для этого движка) КАПЧУ, ну хоть примитивную на три цифры, ну или как была раньше. Тогда кстати, "тн дед Петро" пидсерал в 10 раз реже! Доиграться можно до того - что весь форум засрут до отказа, к примеру ботом(и) по VPN.