BMW отзовет BMW M5 из-за недостаточно высокой динамики разгона
Автоavtodream.org03 июня 2021

BMW отзовет BMW M5 из-за недостаточно высокой динамики разгона

На этой неделе BMW проинформирует дилеров и покупателей об отзыве моделей спортивных седанов M550i xDrive 2021 года мощностью 523 л.с.

Причиной стал тот факт, что при разгоне с места до 100 км/ч автомобиль не укладывается в заявленные 3,6 секунды.

Проблема связана с отсутствием связи между компьютером двигателя и модулем контроля устойчивости автомобиля, что приводит к падению давления наддува турбокомпрессора.

BMW обещает, что этим летом появится беспроводной программный патч, который позволит двум модулям лучше работать и позволит соответствовать заявленному BMW времени. Э

та новость появилась после того, как недавние тесты на ускорение BMW M550i xDrive 2021 года показали, что седан оказался более медленным, чем ожидалось.

В то время как 4,1 секунды до сотни звучит неплохо для четырехдверного автомобиля весом 2 032 кг, X5 M50i весом 2 420 кг с идентичным твин-турбо V8 и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач достигает 100 км/ч за 3,9 секунды. Повторный тест сократил это время до 3,9 секунды, что все оказалось меньше заявленных BMW 3,6 секунд.

Кроме того, проблема ускорения, как выяснилось, затронула также автомобили BNW 540i xDrive 2021 года.

Представители компании проинформируют владельцев данных моделей о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший сервисный центр для устранения неисправности.

Написать комментарий