Автоavtodream.org2 июн.

Глава Tesla объяснил очередное повышение цен на свои электромобили

nk_hauz/-mbaifq7tqgucu9hf-ix.jpg

Столь необычное поведение самого известного производителя электрокаров вызвало множественные гневные отзывы о компании и в адрес Илона Маска, который поспешил отреагировать на них в своем Twitter.

Напомним, что в конце мая автопроизводитель в очередной раз переписал прайс-листы на свои самые популярные модели — Tesla Model Y и Model 3. Это уже пятый раз, когда компания повышает цены на электромобили всего за несколько месяцев.

Само по себе повышение цен небольшое, однако если посмотреть на стоимость в начале года и сейчас, то изменения все же ощутимы. Специалисты замечают, что повышение цен касается практически всех линеек, даже несмотря на то, что некоторые версии не обновлялись уже давно.

Обозначим новые ценники: Tesla Model 3 Standard Range Plus цена выросла с 39 490 до 39 990 долларов США. Tesla Model 3 Long Range AWD: цена выросла с 46 490 до 48 990 долларов. Tesla Model 3 Performance: цена не изменилась — 56 990 долларов.

«Цены растут в связи с ценовым давлением в цепочке поставок по всей индустрии. Особенно на сырье», — кратко ответил Маск одному из комментаторов 31 мая.

Из-за пандемии серьёзно пострадала цепочка поставщиков автопроизводителей, в том числе связанных с поставкой компьютерных чипов.

Эксперты считают, что только нехватка полупроводников обойдётся глобальной автоиндустрии в потерю 110 миллиардов долларов. Некоторые производители, включая Ford и General Motors, уже пересмотрели прогнозы, значительно снизив вероятную прибыль.

💬 Последние комментарии
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.
кипчак
" дуже пінязий маш ?" - много денег имеешь? - по-польски.
Куарк
Этому Рокко сиффреди который знает о сексе всё,наверное Стаханов в тонком сне явился и заповедал долбить и долбить.
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..