Honda выплатит 85 млн долларов по делу о подушках безопасности Takata
Автоavtodream.org26 августа 2020

Honda выплатит 85 млн долларов по делу о подушках безопасности Takata

Государственные расследования связаны с продолжающимся отзывом десятков миллионов автомобилей, оснащенных потенциально неисправными подушкми безопасности Takata, которые были проданы Honda и другими крупными производителями автомобилей за последние 20 лет.

На сегодняшний день более 40 миллионов автомобилей в США, оснащенных 60 миллионами неисправных подушек безопасности Takata, были отозваны, потому что по данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, инфляторы могут взорваться при срабатывании.

По меньшей мере 25 смертей во всем мире и почти 300 травм были связаны с неисправными инфляторами Takata.

По всему миру, отзывы Takata охватывают около 100 миллионов инфляторов у 19 основных автопроизводителей, включая Honda. В январе Honda заявила, что отзовет еще 2,7 миллиона старых американских автомобилей в Северной Америке с потенциально неисправными инфляторами Takata. Этот отзыв распространяется на автомобили Honda и Acura с 1996 по 2003 годы.

В соглашении, о котором было объявлено во вторник, американские Honda Motor Co. и Honda of America договорились модернизировать свои процедуры безопасности, связанные с фронтальными подушками безопасности, в том числе для снижения риска разрыва их инфляторов.

По словам автопроизводителя, филиалы Honda согласились с приказом о согласии, не признавая правонарушений и избегая затрат на дальнейшие судебные разбирательства.

«Обанкротившийся поставщик надувных подушек безопасности Takata в 2017 году признал себя виновным в федеральном мошенничестве за обман Honda и других автопроизводителей относительно безопасности своих подушек безопасности», - говорится в заявлении Honda.

«Согласно условиям этих гражданских соглашений, Honda не признает никаких нарушений».

Написать комментарий
Авторские статьи