Японские власти пытались инициировать слияние Honda и Nissan
Автоavtodream.org17 августа 2020

Японские власти пытались инициировать слияние Honda и Nissan

По данным Financial Times, правительство страны решило, что по отдельности автопроизводителям будет сложно конкурировать на постоянно растущем рынке и в сегменте автономных транспортных средств.

По данным газеты со ссылкой на неназванные источники, члены правительства Страны восходящего солнца планировали в этом году подтолкнуть автомобильные компании Nissan и Honda к переговорам о слиянии.

По их информации, инициатива была вызвана обеспокоенностью властей перспективами автомобильного сектора в стране на фоне конкуренции, ужесточившейся в связи с ростом спроса на беспилотный транспорт.

Также в правительстве обеспокоенность вызывает положение компании Nissan, которая уже находится в шатком положении, которое может усугубить «расставание» с Renault после ареста Карлоса Гона — бывшего главы автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?