Jeep готовит внедорожник начального уровня к 2022 году и его электроверсию к 2023
Автоavtodream.org3 дня назад

Jeep готовит внедорожник начального уровня к 2022 году и его электроверсию к 2023

Модельный ряд Jeep будет расширяться, так как новый кроссовер начального уровня начнет выпускаться в ноябре 2022 года.

Согласно Automotive News Europe, модель носит кодовое название Project 516 и будет располагаться под Renegade.

Сборку намерены организовать в Польше. В качестве базы разработчики выбрали платформу CMP, которая лежит в основе ассортимента моделей Citroen, DS, Peugeot и Opel / Vauxhall.

Первоначально кроссовер появится на рынке с бензиновыми двигателями, но производство электрического варианта намечается на февраль 2023 года. Сообщается, что через 11 месяцев за ним последует умеренно-гибридный вариант.

Специфика отсутствует, но новый Jeep должен использовать двигатели PSA. Автогигант Stellantis может производить до 110 000 единиц в год. Мягкий гибридный вариант будет переднеприводным, а между двигателем и трансмиссией установят электродвигатель.

К Jeep начального уровня присоединится кроссовер Fiat под кодовым названием Project 364 в апреле 2023 года. Следуют электрические и умеренно-гибридные варианты. Модель черпает вдохновение из хорошо принятой концепции Centoventi. Stellantis возлагает большие надежды на автомобиль, поскольку документы предполагают, что компания будет производить 130 000 единиц ежегодно.

Также Stellantis готовит кроссовер начального уровня от бренда Alfa Romeo. Его могут назвать Brennero, но он еще не утвержден к производству.

Ожидается, что кроссовер Alfa поступит в производство в октябре 2023 года как электромобиль. Вариант с умеренным гибридом может появиться примерно на шесть месяцев позже, а версия с полным приводом — в 2024 году.

Если последняя версия получит одобрение, система полного привода перейдет и к маленькому Jeep.

Написать комментарий