Автоavtodream.orgAug 10

Новый «дешевый» кроссовер Lexus LBX представили на первых рендерах

nk_hauz/eyGMzuM7R.jpeg

В модельном ряду Lexus может появится новый компактный кроссовер. Ожидается, что это будет перелицованная версия Toyota Yaris Cross. Пока новинка известна под индексом LBX, а вот о ее внешности нет никакой информации. Дизайнеры испанского портала motor.es решили исправить это досадное упущение и представили рендеры будущей новинки. Кроссовер на этой визуализации выглядит гораздо роскошнее своего «донора». Новый паркетник позаимствует у него пропорции, а вот дизайн выстроят в фирменной стилистике Lexus. Это, к примеру, традиционная веретенообразная решётка радиатора, которая является главным акцентом на передней части авто.

nk_hauz/hX6GzXG7g.png

Дополняют образ изменённый передний бампер и оптика на светодиодах, которая стала тоньше. Lexus пока официально не подтверждает, что работает над новым небольшим кроссовером. Что касается имени LBX, которым СМИ наградили новинку, то его марка зарегистрировала год назад. Скорее всего, новый паркетник получит модульную платформу GA-B. Это одна из разновидностей архитектуры TNGA, разработанной инженерами Toyota. У донорской модели новинка может позаимствовать гибридный силовой агрегат.

Это 91-сильный «атмосферник» на полтора литра, сочетающийся с 80-сильным электродвигателем и электромеханическим вариатором. Суммарная мощность такого гибрида составляет 116 л.с. Причём для новинки его могут модернизировать. Lexus LBX получит статус глобальной модели: он разрабатывается специально для Европы.