6 шагов для дезинфекции автомобиля
Авто26 марта 2020

6 шагов для дезинфекции автомобиля

Поскольку угроза COVID-19 возрастает, принятие основных мер предосторожности становится все более актуальным. Мы расскажем вам, как дезинфицировать салон вашего автомобиля и минимизировать риск распространения коронавируса.

В последние несколько месяцев вспышка коронавируса стала серьезной причиной для беспокойства, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовать заболевание как пандемию. И хотя ситуация может быть мрачной, недавние события доказали эффективность следования простым протоколам для предотвращения быстрого распространения болезни. Основные усилия, такие как социальное дистанцирование и поддержание надлежащей гигиены, могут существенно изменить ситуацию. Как поддержание санитарной обстановки дома имеет решающее значение, так же важно обеспечить чистую среду в ваших транспортных средствах. Вот шесть основных вещей, которые вы можете сделать, чтобы держать угрозу COVID-19 в страхе, путешествуя в вашем личном транспорте. Личная гигиена Возможно, самая простая и, тем не менее, самая важная мера - продолжать практиковать личную гигиену даже в автомобиле. Мытье рук перед поездкой на автомобиле может предотвратить загрязнение машины. И не забудьте вымыть их снова после завершения поездки, чтобы обеспечить безопасность других. Коронавирус в основном распространяется воздушно-капельным путем, поэтому прикрывайте рот правильно, пока кашляете или чихаете. Держите в машине коробку с салфетками и мешок для мусора для безопасной утилизации. Наличие удобного дезинфицирующего средства также является хорошей идеей. Тщательно очистить салон Микро капли респираторных выделений от зараженного человека могут загрязнять поверхности, где вирус может оставаться активным в течение нескольких дней. Но прежде чем приступить к очистке, важно отметить, что средства для дезинфекции полностью эффективны только тогда, когда на поверхности нет грязи. Очистите пылесосом салон и другие поверхности, включая приборную панель, накладки на дверях и сиденья. Не забудьте также очистить грязь из всех труднодоступных мест.

Дезинфекция часто используемых поверхностей Теперь, когда в салоне нет грязи, начните дезинфекцию. Начните с часто используемых поверхностей, включая внешние и внутренние дверные ручки, руль, рычаг переключения передач, ручной тормоз, солнцезащитные козырьки, поручни, рычаги регулировки сидений, пряжки ремней безопасности, приборную панель, сенсорные экраны и все кнопки и ручки по всему салону. И не забудьте про ключи от автомобиля! Дезинфицируйте эти поверхности, тщательно протерев их средством. Время от времени повторяйте процесс, так как эти поверхности очень подвержены загрязнению из-за постоянного использования. Важно отметить, что для предотвращения повреждения материалов кабины и электроники, дезинфицирующее средство должно быть правильно подобрано. Не все домашние чистящие средства пригодны для использования. Отбеливатели, продукты на основе перекиси водорода и аммиака были бы слишком жесткими для салона автомобиля. Любое мыло обладает способностью уничтожать вирусы, в том числе коронавирус, путем разрыва внешнего слоя жира, окружающего его. Именно по этой причине ведущие медицинские органы советуют мыть руки с мылом в течение 20 секунд, и поэтому это же вещество можно использовать и для дезинфекции.

Соблюдайте предельную осторожность, чтобы не повредить электронику. Если остаточные следы мыльного раствора остаются на любой из поверхностей, их можно удалить с помощью таких средств как воски и полироли. Еще одним эффективным дезинфицирующим средством является спирт. Согласно международным медицинским организациям, протирка дезинфицирующего средства, содержащего не менее 60 процентов спирта, может помочь в дезактивации ваших рук, и аналогичное решение можно использовать и для салонов автомобилей. Кроме того, можно использовать дезинфицирующие спреи, доступные в аптеках.

Очистить обивку Подголовники, спинки и подлокотники - это места, которые также должны быть очищены. Здесь также спирт и мыльная вода могут использоваться для самых разных обивок - от кожи и кожзаменителя (винила) до тканей. Тем не менее, нужно помнить несколько вещей. В случае кожаной обивки многократное использование спирта или агрессивная чистка с мылом могут привести к обесцвечиванию, поэтому рекомендуется проявлять некоторую сдержанность. После дезинфекции можно использовать специальные продукты, такие как кондиционеры, чтобы поддерживать качество кожи. Обивка ткани также очищается не без проблем. Слишком много мыльной воды может не только испачкать ткань, но и просочиться под неё, что усугубит ситуацию. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество для увлажнения ткани и протирки сидений.

Система кондиционирования Рекомендуется избавить систему кондиционирования от бактерий и грибков. Не забудьте почистить воздушный фильтр и опрыскать вентиляционные отверстия (включая задние вентиляционные отверстия переменного тока) очищающими средствами, предлагаемыми любой из марок по уходу за автомобилем. Практика социального дистанцирования Сокращение взаимодействий между людьми, является, вероятно, наиболее эффективным способом ограничения распространения заболевания. То же самое можно отнести и к использованию вашего транспортного средства. На заправочных станциях соблюдайте безопасное расстояние от обслуживающего персонала и перейдите на оплатиту с помощью электронных кошельков. После вашего дома, ваш автомобиль это место, где вы проводите большую часть времени. Если вы или кто-либо еще с симптомами ОРВИ находился в машине, это делает дезинфекцию салона еще более важной. Поэтому не пренебрегайте обработкой салона, чтобы минимизировать риск заражения и оставаться в безопасности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
новости с дырляндии
Вот это просто перл "временно подконтрольную территорию Украины"!)))) Дырляндия даже не понимает, что это она находится на временно "подконтрольной", а правильнее сказать на ОККУПИРОВАНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ваша дырявая земля, даунбасята, находится на 2 метра ниже, скоро вы все туда и отправитесь.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.
Безымянный
Да? Вот это Вы коллаборанты, то есть выполняете указания Сороса и Байдена. Как раз начал штамповать, так и будь ублюдком, идите в тюрьму!
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.