АвтоAug 17

Acura американского производства была продана за 1,1 миллиона долларов

nk_hauz/7TKSq5n7g.jpeg

Суперкар второго поколения, поступивший в продажу в 2017 году, выйдет из производства в 2022 году.

Acura выпускает эту модель с ограниченным тиражом в 350 автомобилей NSX Type S, которые получают повышенную мощность и другие обновления, из которых 300 предназначены для Америки… там, где она производится.

Полноприводные гибриды, спроектированные и построенные в Огайо, теперь имеют мощность 600 л.с. по сравнению с 573 л.с., что частично достигается за счет турбонагнетателей, позаимствованных у гоночного автомобиля NSX GT3 Evo, и отличается улучшенной аэродинамикой благодаря заднему диффузору под днищем.

Type S также имеет более широкую гусеницу, 9-ступенчатую коробку передач с более быстрым переключением и стандартную крышу из углеродного волокна для снижения центра тяжести.

Цена начинается с 169 500 долларов, в то время как дополнительный легкий пакет, в котором используются углеродно-керамические тормоза, крышка двигателя из углеродного волокна и внутреннее оборудование из углеродного волокна для снижения веса на 58 фунтов, увеличивает эту сумму до 182 500 долларов ... но один покупатель NSX Type S заплатил намного больше.

Первый тип S для американского рынка был продан на аукционе Mecum Auctions в Монтерее за 1,1 миллиона долларов в рамках благотворительной распродажи, при этом все деньги были выделены на образовательную программу STEM Центра науки и промышленности, а у покупателя уже есть NSX.

Это был владелец команды NASCAR Рик Хендрик, владеющий несколькими дилерскими центрами Acura и самым первым NSX 2017 года, за который он заплатил 1,2 миллиона долларов на другом благотворительном аукционе в 2016 году.