АвтоИсточник21 июн.

Acura TLX придумала новую подушку безопасности

nk_hauz/-malhq3hze0flof7yx2v.png

Acura TLX 2021 предлагает все возможности для обеспечения безопасности, включая новую подушку безопасности, разработанную для лучшей защиты пассажира на переднем сиденье от серьезных травм головного мозга в случае аварии.

Есть две идеи, работающие вместе в этой новой подушке безопасности, чтобы поймать, в некотором смысле, головку с защелкой вперед на подушке, похожей на бейсбольную перчатку. В подушке безопасности находятся две раздутые камеры, по одной с каждой стороны, а также не надутая панель, которая простирается между ними, чтобы замедлить движение головы. Под этой «парусной панелью», как называет ее Acura, находится надутый отсек, который может остановить голову от удара о руль или приборную панель. Гнездо для перчаток также помогает предотвратить соскальзывание спинки в сторону, что может произойти со стандартными подушками безопасности.

«Парусная панель позволяет подушке безопасности приблизиться к пассажиру раньше в случае аварии, обеспечивая более раннее замедление головы пассажира и помогая направить голову в подушку безопасности, вместо того, чтобы позволить ей потенциально скатиться с сумки, как это может случиться при определенных наклонах аварии, "Эрик Хейткамп, главный инженер по ударопрочности в Honda R & D Americas, рассказал Car and Driver.

По словам Хейткампа, разработка новой подушки безопасности была разработана в сотрудничестве с инженерами Honda R & D Americas и поставщиком Autoliv.Обе стороны предложили концепцию.

Одним из факторов, повлиявших на создание новой подушки безопасности, стала разработка NHTSA критерия травмы головного мозга (BrIC) - инженерного показателя, который может помочь в прогнозировании уровня повреждения головного мозга, которое может возникнуть в результате сдвига мозговой ткани вследствие высокой скорости вращения головы пассажира, которые могут произойти в некоторых столкновениях, сказал Хейткамп. «Исследования BrIC, призванные помочь лучше понять потенциал травмы головного мозга от осевых столкновений, также являются существенным достижением в исследованиях в области автомобильной безопасности», - сказал он.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.