Acura TLX придумала новую подушку безопасности
Авто21 июня 2020

Acura TLX придумала новую подушку безопасности

Acura TLX 2021 предлагает все возможности для обеспечения безопасности, включая новую подушку безопасности, разработанную для лучшей защиты пассажира на переднем сиденье от серьезных травм головного мозга в случае аварии.

Есть две идеи, работающие вместе в этой новой подушке безопасности, чтобы поймать, в некотором смысле, головку с защелкой вперед на подушке, похожей на бейсбольную перчатку. В подушке безопасности находятся две раздутые камеры, по одной с каждой стороны, а также не надутая панель, которая простирается между ними, чтобы замедлить движение головы. Под этой «парусной панелью», как называет ее Acura, находится надутый отсек, который может остановить голову от удара о руль или приборную панель. Гнездо для перчаток также помогает предотвратить соскальзывание спинки в сторону, что может произойти со стандартными подушками безопасности.

«Парусная панель позволяет подушке безопасности приблизиться к пассажиру раньше в случае аварии, обеспечивая более раннее замедление головы пассажира и помогая направить голову в подушку безопасности, вместо того, чтобы позволить ей потенциально скатиться с сумки, как это может случиться при определенных наклонах аварии, "Эрик Хейткамп, главный инженер по ударопрочности в Honda R & D Americas, рассказал Car and Driver.

По словам Хейткампа, разработка новой подушки безопасности была разработана в сотрудничестве с инженерами Honda R & D Americas и поставщиком Autoliv.Обе стороны предложили концепцию.

Одним из факторов, повлиявших на создание новой подушки безопасности, стала разработка NHTSA критерия травмы головного мозга (BrIC) - инженерного показателя, который может помочь в прогнозировании уровня повреждения головного мозга, которое может возникнуть в результате сдвига мозговой ткани вследствие высокой скорости вращения головы пассажира, которые могут произойти в некоторых столкновениях, сказал Хейткамп. «Исследования BrIC, призванные помочь лучше понять потенциал травмы головного мозга от осевых столкновений, также являются существенным достижением в исследованиях в области автомобильной безопасности», - сказал он.

Написать комментарий