Акции Nikola резко упали из-за провала сделки с электрическим мусоровозом
Авто23 декабря 2020

Акции Nikola резко упали из-за провала сделки с электрическим мусоровозом

Акции Nikola Corp. резко упали в среду после того, как компания заявила, что ее сотрудничество с Republic Services по разработке электрического мусоровоза было приостановлено.

Сделка, которая была крупнейшим заказом в отрасли по переработке отходов, призвала Republic приобрести не менее 2500 электрических грузовиков с возможностью увеличения размера заказа до 5000. Republic - один из крупнейших сборщиков вторсырья и твердых отходов в США.

«Это было правильное решение для обеих компаний с учетом необходимых ресурсов и инвестиций», - говорится в заявлении генерального директора Nikola Марк Рассел.

Компании заявили, что разработка новых технологий и концепций дизайна займет больше времени, а стоимость проекта будет выше, чем предполагалось ранее. Первоначальная стоимость проекта никогда не разглашалась.

Отмена проекта - это «удар по животу» для инвесторов, которые надеялись, что этот монстр-ордер может потенциально изменить парадигму », - написал Дэн Айвз, аналитик Wedbush Securities.

Вместе с объявлением, Nikola заявила, что планирует начать поставки своих аккумуляторно-электрических полуприцепов Tre в следующем году. Компания также планирует начать строительство своей первой коммерческой водородной станции в 2021 году и начать производство электрических полуприцепов на топливных элементах на своем заводе в Аризоне в 2023 году.

Разрыв сотрудничества с Republic - вторая крупная сделка Николы, которая рухнула за последний месяц.

Партнерство с General Motors по разработке пикапа Badger развалилось 30 ноября. General Motors также отказалась от планов по приобретению доли в компании Nikola на 2 миллиарда долларов, хотя две компании подписали обновленное соглашение, которое может привести к поставке GM на водородные топливные элементы.

Ранее соглашение Николы с General Motors подверглось тщательной проверке после того, как компания Hindenburg Research опубликовала подробный отчет, в котором обвинила компанию в мошенническом представлении своей технологии инвесторам. Отчет побудил основателя Тревора Милтона уйти в отставку с поста генерального директора и участвовать в расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Акции Nikola дебютировали на Nasdaq 4 июня по 42 доллара за штуку и упали на 61%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.