Автоavtodream.orgJun 11

Alpina представила рестайлинговые B5 и D5 S

nk_hauz/-m9yjzx_ke4exuhizmpn.jpg

Внешне несколько агрессивнее своих предшественников, модели оснащены новым передним бампером с увеличенным воздухозаборником.

Дизайнеры также установили передний сплиттер, выдающиеся значки Alpina и 20-дюймовые кованые легкосплавные диски.

Кроме того, рестайлинг принес B5 и D5 S новые осветительные приборы и спортивную выхлопную систему с четырьмя наконечниками. Автомобили могут быть окрашены в различные цвета, включая эксклюзивные Alpina Blue и Alpina Green.

Внутренние изменения скромны: они включают цифровую комбинацию приборов Alpina и спортивный руль, сшитый вручную. Каждая модель также имеет табличку с индивидуальным номером, и клиенты могут запросить «индивидуальный до мельчайших деталей дизайн интерьера».

nk_hauz/-m9yjbi8hcg1rawo8hvd.jpg

Под капотом B5 установлен 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 613 л.с. и крутящий момент 800 Нм. Это позволяет седану разогнаться до 100 км/ч за 3,4 секунды и развить максимальную скорость 330 км/ч. Универсал выполняет ту же задачу за 3,6 секунды, развивая скорость до 322 км ч.

D5 S имеет трехцилиндровый 3,0-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 402 л.с. и крутящим моментом 800 Нм. Это позволяет седану разогнаться до скорости 100 км/ч за 4,4 секунды, а затем набрать максимальную скорость 286 км/ч. Универсал немного медленнее, поскольку разгон до 100 км/ч занимает у него 4,6 секунды, а максимальная скорость составляет 283 км/ч.

nk_hauz/-m9yjbiuknh7w_s3wxfh.jpg

В то время как двигатели полностью противоположны, оба связаны с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает мощность в систему полного привода с задним смещением. Обе модели также могут быть оснащены дополнительным дифференциалом повышенного трения.

В продолжение темы производительности: автомобили оснащены мощной тормозной системой с синими суппортами, которые держатся на 15,6-дюймовых (395 мм) дисках спереди и 15,7-дюймовых (398 мм) сзади. Если это недостаточно впечатляет, дополнительная высокоэффективная тормозная система добавляет композитные диски и специальные тормозные колодки для «более высоких термодинамических резервов и более прямой обратной связи педали».

Другие особенности включают спортивно настроенную подвеску с регулируемыми амортизаторами, а также более короткие и жесткие пружины. Варианты универсалов идут на шаг впереди, поскольку у них есть задняя пневматическая подвеска, обеспечивающая «нейтральную высоту движения и сбалансированные характеристики управляемости независимо от нагрузки».

Обе модели в настоящее время доступны для заказа, а поставки начнутся в октябре. В Германии цена B5 начнется с 117 700 евро за седан и 120 700 евро за универсал.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
Сгущенное молоко
А Эрик Кох любил охоту. Охоту на украинцев.